Полицейским запретили участвовать в мероприятиях NYC Pride

Полиции запрещено участвовать в мероприятиях New York City Pride, поскольку организаторы заявляют, что они стремятся «создать более безопасные пространства» для «маргинальных групп».

В соответствии с новой политикой, объявленной в субботу NYC Pride, представителям исправительных учреждений и правоохранительных органов не разрешается участвовать в параде или участвовать в других мероприятиях в течение как минимум пяти лет.

Координаторы крупнейшего в мире гей-парада также заявили, что предпримут шаги по сокращению присутствия полиции Нью-Йорка на мероприятии, наняв частных охранников и сотрудников службы экстренного реагирования.

«NYC Pride никоим образом не желает способствовать созданию атмосферы страха или причинению вреда для членов сообщества», — заявили организаторы в пресс-релизе.

Тем временем, миллионы членов ЛГБТ-сообществ приезжают в город на знаменательное празднование прав геев, которое состоится в июне.

Мероприятие впервые прошло в 1970 году, в ознаменование «Восстания Стоунволл» за год до этого, когда посетители гей-бара Greenwich Village подняли бунт против полицейских Нью-Йорка, которые проводили рейд в заведении.

Недавний анализ актов насилия со стороны сотрудников правоохранительных органов по всей стране вдохновил Heritage of Pride, группу, которая занимается организацией этого мероприятия, пересмотреть свои отношения с полицией, которую ранее приглашали принять участие в параде, поскольку он становился все более популярным.

«Это объявление последовало за многомесячными разговорами и обсуждениями с ключевыми заинтересованными сторонами в сообществе», — сказал сопредседатель NYC Pride Андре Томас (André Thomas).

41-летний детектив Брайан Дауни (Brian Downey), президент NYPD’s Gay Officers Action League, сказал, что сотни сотрудников полицейского управления принимают участие в мероприятиях New York City Pride на протяжении десятилетий, в духе доброй воли и солидарности с местным сообществом.

Дауни сказал, что некоторое недоверие к полиции «оправдано», но его организация занимается «наведением мостов», как в общине, так и в One Police Plaza.

GOAL заявила, что продолжит свою пропагандистскую деятельность, несмотря на решение запретить им участвовать в мероприятиях Pride.

В 2025 году NYC Pride пересмотрит запрет на участие полиции, сообщают организаторы. До тех пор полиция Нью-Йорка будет «реагировать и обеспечивать безопасность только в случае крайней необходимости, в соответствии с поручением городских властей», — заявили они.

Источник: nypost.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password