Полиция Флориды обыскала дом учёной, разработавшей COVID-19 трекер

В понедельник полиция Флориды провела рейд в доме бывшей сотрудника Департамента здравоохранения Флориды, которая построила в штате систему отслеживания случаев COVID-19, но в начале этого года её уволили за предполагаемое неповиновение.

Бывшая сотрудница Ребекка Джонс (Rebekah Jones) опубликовала в своем аккаунте в Твиттере кадры, на которых видно, как офицеры с оружием в руках входят в дом. Бывшая госслужащая сказала, что во время встречи офицеры «направили пистолет в лицо» и «направили оружие на детей». Джонс заявила, что губернатор Флориды Рон ДеСантис (Ron DeSantis ) отдал приказ об аресте и «послал гестапо», чтобы заставить ее замолчать.

«Вот что происходит с учеными, честно выполняющими свою работу, — написал Джонс в Twitter. — Вот что происходит с людьми, которые говорят правду власти».

Пресс-секретарь Департамента правоохранительных органов Флориды Гретл Плессинджер (Gretl Plessinger) подтвердила, что офицеры провели обыск в доме Джонс. Во время рейда власти изъяли компьютерное оборудование.

В жалобе утверждалось, что Джонс подозревалась в доступе к службе обмена сообщениями Министерства здравоохранения без разрешения.

В последующем заявлении комиссар FDLE Рик Сверинген (Rick Swearingen) сказал, что расследование агентства «началось в прошлом месяце после жалобы Департамента здравоохранения Флориды на то, что человек незаконно взломал их систему аварийного оповещения».

«В рамках нашего расследования агенты FDLE сегодня утром вручили ордер Сентервильского суда на обыск в резиденции, где живет мисс Джонс, после того, как выяснили, что дом был местом, откуда было отправлено несанкционированное сообщение, — сказал Свиринген. — Агенты постучали и позвонили мисс Джонс, предъявив ордер на обыск и побуждая ее к сотрудничеству. Мисс Джонс отказывалась подходить к двери в течение 20 минут и некорректно вела себя с агентами. После нескольких попыток мисс Джонс впустила агентов внутрь. Агенты вошли в дом в соответствии с обычными протоколами и изъяли несколько устройств, которые будут подвергнуты судебному анализу. Оружие ни разу не было направлено на кого-либо в доме. Любые доказательства будут переданы государственному прокурору для судебного преследования », — говорится в заявлении.

Представители департамента здравоохранения Флориды и губернатор ДеСантис отказались от дальнейших комментариев.

Джонс, аналитик данных, была уволена с должности в министерстве здравоохранения в мае. Она утверждала, что ее увольнение было результатом отказа изменить данные, касающиеся случаев COVID-19 в штате.

ДеСантис отрицал, что Джонс был «главным архитектором» панели мониторинга COVID-19 Флориды. В администрации губернатора заявили, что Джонс была уволена за неподчинение.

После увольнения Джонс использовала краудфандинговую кампанию для запуска собственной версии системы отслеживания случаев COVID-19 во Флориде.

Источник: FOX News


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password