Полиция Флориды предотвратила планируемый массовый расстрел

Полиция предотвратила запланированную массовую стрельбу в Исламском центре Флориды. Шериф Джексонвилля Майк Уильямс объявил в понедельник, что полиция арестовала 69-летнего Бернардино Гавалу Болатете (Bernardino Gawala Bolatete) после того, как он попытался купить глушитель для оружия у тайного офицера.

Полиция начала расследование в отношении Болатете после получения сообщения от конфиденциального источника о том, что Болатете планировал совершить массовую расправу в Исламском центре северо-восточной Флориды.

Тайный офицер связался с ним и организовал продажу глушителя. Во время разговоров, которые были записаны, Болатете повторил свои планы.

Бернардино Гавалу Болатете

Он был арестован в пятницу после того, как глушитель был доставлен. Уильямс сказал, что у Болатете уже было оружие, необходимое для совершения атаки. Он взят под стражу ФБР и ожидает других обвинений.

«Насилие и преступления на почве ненависти против мусульман во Флориде реальны. Две мечети были подвергнуты поджогу менее чем за шесть месяцев. Болатете является антимусульманским экстремистом, который, якобы, готов был убить невинных мусульман в американском центре богослужения в ходе того, что может быть истолковано как террористический акт. Это должно беспокоить не только мусульман, но и всех жителей Флориды, независимо от веры», — сказал в своем заявлении директор по связям CAIR-Florida Уилфредо А. Руис.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password