Полиция Нью-Йорка и политики почтили память убитого офицера


Один из двух нью-йоркских полицейских, застреленных, был похоронен в пятницу по делу, которое привело к росту насилия с применением огнестрельного оружия, с которым новый мэр Эрик Адамс пообещал разобраться.

Офицер Джейсон Ривера, 22 года, был убит в ответ на домашние беспорядки в Гарлеме вместе со своим партнером Уилбертом Мора, 27 лет, который также скончался на этой неделе от огнестрельных ранений.

Под легким снегом и хмурым небом тысячи офицеров вместе с семьей Риверы, комиссаром полиции и Адамсом, сам бывшим полицейским, собрались в знаменитом соборе Святого Патрика на Манхэттене на панихиду, которая проходила на английском и испанском языках.

Также присутствовали губернатор штата Кэти Хоукул и сенатор Чак Шумер.

«Он жил своей мечтой, хотя и слишком короткое время», — сказал священник о Ривере. «Он изменил ситуацию».

В завершение церемонии органист сыграл «Боже, благослови Америку», а улицы за пределами собора заполнил рев волынки, как это принято на похоронах полиции Нью-Йорка.

«Через боль и горе именно таким он хотел бы, чтобы его запомнили. Как настоящего героя», — сказала вдова офицера Доминик. Возлюбленные детства недавно поженились.

Один из присутствовавших полицейских сказал AFP по-испански, что «мне очень больно» после того, как застрелили человека, которого она назвала другом, с которым, по ее словам, она закончила учебу.

Другой офицер, который также не назвал своего имени, сказал: «Нам грустно. Грустно за него, за его семью. К сожалению, он не будет последним».

Комиссар городской полиции Кичант Сьюэлл посмертно повысил Риверу до высшего звания детектива первого класса, что является традиционным повышением для офицеров, убитых во время работы.

«Полиция Нью-Йорка никогда не отдаст этот город», — сказал Сьюэлл прихожанам. «Мы всегда будем побеждать».

«Мы жители Нью-Йорка»

Стрельба 21 января стала последней горячей точкой в ​​зарождающемся правлении Адамса и побудила его выпустить новый план по обузданию преступления, которое он давно порицал.

Назвав Риверу героем, Адамс произнес панегирик убитому офицеру, сказав, что «его путешествие рядом с нами закончилось. Он выбирает другой путь».

Он пообещал бороться с «бессмысленным насилием», которое привело к гибели людей.

Отдавая дань уважения семье офицера, Адамс сказал собору: «Мы жители Нью-Йорка. Я верю в этот город всем сердцем.

«Мы заботимся друг о друге. Вот что делает этот город возможным, наряду с мужеством таких офицеров, как Джейсон Ривера».

Стрельба рассматривается как часть более широкой национальной тенденции насилия с применением огнестрельного оружия, подпитываемой доступностью огнестрельного оружия, на фоне социальных и экономических потерь от пандемии COVID-19.

План Адамса включает в себя восстановление спорного антиоружейного подразделения, которое было сокращено в 2020 году на фоне массовых протестов против социальной справедливости, последовавших за убийством полицией в Миннесоте Джорджа Флойда.

Подразделения полиции в штатском прославились тем, что преследовали чернокожих и латиноамериканцев Нью-Йорка.

На этот раз команды будут оснащены нательными камерами и полицейскими знаками отличия, но будут путешествовать на автомобилях без опознавательных знаков.

Адамс также призывает внести изменения в законы об освобождении под залог и изменить другой закон, который позволит прокурорам предъявлять обвинения детям в суде для взрослых, если они арестованы с оружием, хотя неясно, пользуется ли какое-либо из этих предложений необходимой государственной поддержкой.

План мэра вызвал раздражение у левых законодателей, многие из которых выступают за увеличение инвестиций в общественные инициативы, здравоохранение и образование, а не за решение проблем преступности путем усиления полицейской деятельности.

Крупнейший американский город пережил волну насилия в январе, не только стрельбу, но и смертельное толкание американки азиатского происхождения на пути метро, ​​когда поезд въехал на Таймс-сквер.

Инциденты с применением огнестрельного оружия в Нью-Йорке — далекие от насилия, от которых город страдал несколько десятилетий назад, — немного увеличились в 2021 году, увеличившись на 4,3 процента по сравнению с показателями 2020 года.

По данным Белого дома, в знак того, что линия Адамса, направленная на борьбу с преступностью, получает политическую поддержку, ожидается, что 3 февраля президент Джо Байден прибудет в Нью-Йорк, чтобы обсудить свою стратегию борьбы с насилием с применением огнестрельного оружия в масштабах всей страны.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password