Помпео: народ Венесуэлы не терпел Мадуро намного дольше


Госсекретарь США Майк Помпео говорит, что он не думает, что венесуэльский народ будет терпеть режим Мадуро намного дольше.

«Разрушения, вызванные Николасом Маруро, трагедия гуманитарной ситуации, выкупленной исключительно Мадуро, который сделал выбор, чтобы ввести кубинцев, чтобы позволить русским вмешаться в страну — это вещи, которые разрушают жизнь молодых людей в Венесуэле ", — сказал Помпео в воскресенье в газете El Comercio в Перу.

Помпео был в последний день поездки четырех стран в Южную Америку, где экономическое и политическое бедствие в Венесуэле было одной из главных проблем во время переговоров в Чили, Парагвае, Перу и Колумбии.

«Это не то, что происходило в последние недели или месяцы. Это опустошение, нанесенное кубинцами, русскими и Мадуро в последние годы … Я очень надеюсь, что оно быстро придет к выводу, " он сказал.

Часы: Помпео говорил с VOA О Венесуэле, Иране и Никарагуа:

Помпео снова сказал, что все варианты находятся на столе, когда дело доходит до участия США в Венесуэле. Но администрация Трампа не сказала, при каких обстоятельствах она будет использовать военные действия.

США уже ввели ряд санкций против некоторых чиновников Венесуэлы и нефтяного сектора страны.

Остановка Помпео в Колумбии будет включать посещение пограничного города Кукута, который отделен от Венесуэлы мостом.

Тонны американских продуктов питания, медикаментов и других предметов первой необходимости находятся на складах в Кукуте, ожидая доставки. Мадуро отказался впустить помощь США в страну, назвав ее авангардом вторжения США.

Помпео сказал, что администрация Трампа хочет активно участвовать в Центральной и Южной Америке, отметив, что в регионе не всегда процветали великие демократии, страны с рыночной экономикой и прозрачность.

«В течение многих лет в Латинской Америке было много коммунистических стран, но это великая вещь, которая изменилась. Эта идея тоталитарного оруэлловского состояния коммунизма отвергается народом Южной Америки. Она великолепна», — сказал секретарь.

Но, в то время как Помпео сказал, что США приветствуют китайские частные предприятия, которые ввозят товары и услуги в Латинскую Америку, конкурируя с тем, что могут предложить США, он сказал, что латинские страны должны осознавать, что китайские компании могут прийти вместо этого для «злонамеренных действий».

«Государственные предприятия, компании, тесно связанные с китайским правительством, которые хотят разместить инфраструктуру, телекоммуникационную инфраструктуру в вашей стране … мы хотим, чтобы у всех были широко открытые глаза», — сказал Помпео.

Соединенные Штаты обвинили китайские компьютерные и телекоммуникационные компании, в том числе Huawei, в установке программ-шпионов в свои продукты — обвинения, отрицаемые компаниями.

Помпео сказал перуанской газете, что если страна использует китайские технологии, ее информация будет «в руках президента Си (Цзиньпина) и Народно-освободительной армии».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password