Pompeo обещает продолжить борьбу исламского государства после вывода войск США

5335C8BA-D7DA-4319-A329-835256B92F66_w1200_r1_s.jpg

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в четверг, что, хотя Соединенные Штаты выводят свои войска из Сирии, они по-прежнему привержены борьбе с боевиками Исламского государства и предотвращению роста группы.

«Мы собираемся сделать это каким-то образом в одном конкретном месте — Сирии — иначе», — сказал Помпео. «Решение Соединенных Штатов — решение президента Трампа — вывести наши войска принято. Мы сделаем это».

Он поговорил с журналистами вместе с министром иностранных дел Египта Самехом Шоукри после двух переговоров в Каире.

Помпео пообещал, что Соединенные Штаты "останутся постоянным партнером в регионе для Египта и других", и призвал каждую страну принять меры для "подавления терроризма".

Он также продолжил давление США на своих союзников с целью заставить Иран изменить свои действия.

«Мы обсудили необходимость противодействия самой большой угрозе на Ближнем Востоке — иранскому режиму и его кампаниям терроризма и разрушений», — сказал Помпео.

Высокопоставленный дипломат США также встретился в четверг с президентом Абдель Фаттах эль-Сисси и впоследствии заявил о приверженности США защите религиозной свободы и борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке.

Помпео должен выступить во второй половине дня с речью об отношениях США с Ближним Востоком в эпоху Трампа, и, как говорит Государственный департамент, в центре внимания «приверженность миру, процветанию, стабильности и безопасности» в регионе.

Он находится в недельной поездке на Ближний Восток, где помимо того, что он призывает правительства попытаться заставить Иран изменить свое поведение, он также дает заверения в борьбе с терроризмом в США, поскольку Соединенные Штаты готовятся вывести свои войска из Сирии.

Визит в Ирак

Перед поездкой в ​​Египет Помпео совершил необъявленные визиты в среду в Эрбиль и Багдад в Ираке.

«Общее понимание того, что битва против Даиша, чтобы противостоять Даишу и борьба против Ирана, является реальной и важной», — заявил Помпео журналистам перед отъездом из Эрбиля, имея в виду боевиков Исламского государства.

Помпео встретился с высшими должностными лицами регионального правительства Иракского Курдистана после встречи с высокопоставленными руководителями иракского правительства.

«Реальный прогресс был достигнут после выборов в Ираке, которые, я думаю, приведут эту страну и этот регион в гораздо лучшее место», — сказал Помпео, добавив, что Соединенные Штаты будут продолжать работать со всеми сторонами для обеспечения демократии в Ираке.

Государственный департамент заявил, что Соединенные Штаты подчеркнули свою приверженность «решению проблем безопасности Ирака, включая продолжение нашего партнерства в сфере безопасности с иракскими силами безопасности».

Болтон в Турции

Визит Помпео в Ирак последовал за визитом советника по национальной безопасности США Джона Болтона в Турцию, где президент Реджеп Тайип Эрдоган отказался встретиться с Болтоном.

Эрдоган отклонил призывы Болтона о защите подразделений сирийско-курдской народной защиты (YPG) в качестве предварительного условия для вывода войск США из Сирии.

YPG является решающим союзником в войне Вашингтона против боевиков Исламского государства, но Анкара считает ее террористической группой, связанной с мятежом внутри Турции.

Вывод войск США из Сирии

В среду Помпео заявил, что Вашингтон и Анкара продолжали вести переговоры о выводе войск США, выполняя «миссию по уничтожению последних элементов [IS] Халифат, прежде чем мы уйдем.

Признавая угрозу, с которой Турция сталкивается со стороны террористов, Помпео заявил, что Соединенные Штаты хотели обеспечить защиту сирийских курдских боевиков.

«Важно, чтобы мы делали все возможное, чтобы обеспечить защиту тех людей, которые воевали с нами, и Эрдоган взял на себя обязательства», — сказал Помпео, добавив, что Эрдоган использовал «язык, на котором у него нет споров с курдами».

Поездка Помпео происходит после внезапного объявления в прошлом месяце президента США Дональда Трампа о том, что он выведет все 2000 американских войск из Сирии, что вызовет тревогу среди союзников США в регионе.

Сдвиг в стратегии США

В недавнем докладе Вашингтонского Центра стратегических и международных исследований (CSIS) отмечается, что Стратегия национальной обороны США при администрации Трампа наметила переход от контртеррористических мер против негосударственных субъектов, таких как «Аль-Каида» и «Исламское государство», к безопасности и безопасности. экономическая конкуренция с такими государствами, как Россия, Китай, Иран и Северная Корея.

В докладе, возглавляемом его директором Проекта по транснациональным угрозам Сетом Джонсом, говорится, что, хотя эти страны представляют законные угрозы Соединенным Штатам, слишком быстро объявить победу терроризму и затем перевести слишком много ресурсов от борьбы с терроризмом.

Помпео начал свою поездку во вторник в Иорданию, где он пообещал удвоить дипломатические и коммерческие усилия, чтобы «оказать реальное давление на Иран», чтобы изменить то, что, по словам администрации Трампа, представляет собой ряд злонамеренных действий в регионе.

Другие остановки в поездке Помпео включают Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Саудовскую Аравию, Оман и Кувейт.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password