Портлендская полиция объявляет незаконное собрание во время протеста

Полицейское управление Портленда объявило незаконное собрание в субботу вечером, когда люди собрались возле полицейского участка в крупнейшем городе Орегона и бросали бутылки в офицеров, сообщила полиция.

До этого момента федеральные, штатные и местные правоохранительные органы, казалось бы, отсутствовали на акциях протеста в четверг, пятницу и субботу. Демонстрации, которые в течение нескольких недель заканчивались слезоточивым газом, фейерверками, стреляющими в здания, федеральными агентами на улице и травмами демонстрантов и офицеров, недавно закончились пением и разговорами.

Активисты и официальные лица штата Орегон призвали людей на субботней ночной акции протеста в Портленде вновь сосредоточить внимание на Black Lives Matter, спустя три дня после того, как администрация Трампа согласилась сократить присутствие федеральных агентов.

Группы собрались в субботу вечером в различных районах центра Портленда, чтобы послушать выступающих и подготовиться к походу в Центр правосудия и здание суда Марка О. Хэтфилда.

НААКП организовало одно из наиболее популярных мероприятий «Переосмысление того, почему мы здесь, BLM». Среди выступавших были активисты, а также сенатор от штата Орегон Джефф Меркли и комиссар города Портленд Джо Энн Хардеди.

Меркли и Хардести говорили о политике, которую они предлагают, в том числе о сокращении финансирования полиции и ограничении удушающих приемов.

«Следующее, что нам нужно, чтобы вы сделали, — это голосуйте так, как будто от этого зависит ваша жизнь, потому что угадайте, что он делает», — сказал Хардести.

Впервые с тех пор, как присутствие федеральных агентов в Портленде сократилось, правоохранительные органы и протестующие заметно столкнулись в субботу вечером.

Когда одна группа протестующих собралась возле здания суда, другая пошла к участку для офиса шерифа округа Малтнома и полицейского управления Портленда.

Полиция заявила, что протестующие бросали стеклянные бутылки и направляли лазеры на офицеров. Незадолго до 10 часов вечера полиция Портленда объявила незаконное собрание и приказала людям разойтись, или они могут быть подвергнуты применению силы или арестованы. Милиция несколько раз видела обвинения в протестующих в этом районе.

В здании суда сцена была иной. Около 11:30 вечера сотни людей остались, стоя и слушая ораторов.

К полуночи протестующие снова начали маршировать по улицам в центре города.

Протесты в четверг и пятницу также привлекли более 1000 человек — обе ночи были относительно мирными. В пресс-релизе рано утром в субботу полицейское управление Портленда охарактеризовало пятничную толпу как подавленную и заявило, что полиция не взаимодействовала с протестующими.

Однажды во время пятничного протеста в здании суда был застрелен одинокий фейерверк. В прошедшие недели действие было встречено большим количеством фейерверков или канистр слезоточивого газа, которые бросали через забор в толпу. На этот раз протестующие отчитали человека, который стрелял фейерверком, умоляя сохранить демонстрацию мирной.

Относительное спокойствие за пределами федерального здания суда, которое стало эпицентром столкновений между демонстрантами и федеральными агентами, наступило после того, как правительство США начало сокращать свои силы в рамках соглашения между демократической губернатором Кейт Браун и администрацией Трампа.

Портленд видел более двух месяцев часто насильственных демонстраций после убийства полиции Джорджа Флойда в Миннеаполисе. В начале июля президент Дональд Трамп направил в город новых федеральных агентов для защиты федерального суда, но местные чиновники заявили, что их присутствие ухудшило положение.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password