Поскольку Пляжные города открыты, предприятия — короткие иностранные рабочие

В это время года Дружелюбный Рыбак на Кейп-Коде обычно суетится с иностранными студентами, убирающими столы и помогающими готовить заказы полос моллюсков или рыбы с жареным картофелем.

Но из-за замораживания виз Джанет Деметри не будет принимать на работу около 20 человек этим летом. Поэтому, когда толпа устремляется назад, Деметри должен работать с девятью сотрудниками в своем ресторане и на рынке, вынуждая ее закрывать бизнес два раза в неделю.

«Это действительно тревожит, потому что мы очень заняты», сказал Деметрий. «Мы не можем идти в ногу, когда двери открыты».

Администрация Трампа объявила в прошлом месяце, что продлевает запрет на грин-карты и добавляет много временных виз для замораживания, в том числе визы для культурного обмена J-1 и визы H-2B. Бизнес от лесного хозяйства до рыболовства и гостиничного бизнеса зависит от этих виз, хотя есть исключения для сектора пищевой промышленности.

Этот шаг был объявлен как шанс освободить 525 000 рабочих мест для американцев, сильно пострадавших от экономического спада, хотя администрация не представила доказательств в поддержку этого. Сторонники иммиграционной реформы приветствовали этот шаг и настаивали на том, что должно быть легко найти американцев за автобусными столиками и продавать сувениры в популярных туристических направлениях.

«Работа, которую выполняют люди по визам H-2B или по летним рабочим поездкам J-1, не является чем-то чуждым для американцев», — сказал Марк Крикорян, исполнительный директор Центра иммиграционных исследований, который выступает за ограничения. «Эти работы уже в основном выполняются американцами, будь то озеленение, засыпание кроватей или выкапывание мороженого. Работодателям просто нужно будет улучшить свою игру при наборе персонала, потому что есть 20 миллионов безработных, которых они могли бы получить ».

Места отдыха страдающих

Сильнее всего пострадали от запрета пляжные сообщества и горные районы на восточном побережье от частей Нью-Гемпшира до Миртл-Бич, Южная Каролина.

Компании заявили, что хотят нанять американцев, но находятся в регионах с крошечными трудовыми ресурсами, которые не подходят для миллионов туристов, посещающих каждое лето. Перед компаниями также стоит задача убедить безработных, многие из которых все еще собирают федеральные пособия, устроиться на работу в гостиничную индустрию в условиях пандемии. Рост цен на жилье, а также отсутствие ухода за детьми в условиях пандемии также создают препятствия.

Марк Карчиди, чья компания Antioch Associates USA II Inc. обрабатывает документы для виз H-2B на Восточном побережье, сказал, что компании, с которыми он работает, рассчитывают на дополнительные 30 000 виз в этом году сверх 66 000, уже разрешенных в рамках программы.

По данным Госдепартамента, в прошлом году было выдано более 108 000 виз для летних рабочих поездок J-1, но пока только 1787 в этом году.

«Любая сезонная курортная зона или сезонный бизнес, который вы можете себе представить в любой части страны, действительно сильно пострадали от этого», — сказал Карчиди.

Предприятия изо всех сил пытаются справиться

Запрет привел к тому, что сезонные предприятия пытаются заполнить вакансии, как только экономика перезапускается. Многие вынуждены сокращать часы и удобства или полностью закрыться.

Патрик Патрик, который полагался на 10-15 обладателей визы J-1 для работы в своем магазине излишков военно-морского флота в Провинстауне, штат Массачусетс, не получил ни одного в этом году. Он сократил часы работы магазина и не предлагает раздевалок или обслуживания клиентов.

«Если вы находитесь в гостеприимстве, в отеле или в ресторане, и у вас действительно нет персонала, вы не можете подделать его», — сказал Патрик, который также является президентом местной торговой палаты. «Мы притворяемся. Мы бросаем товар на пол, позволяем покупателям ходить по нему и, надеюсь, они его покупают. Вы не можете сделать это в ресторане.

По словам Стивена Грина, президента и генерального директора Ассоциации гостиничного бизнеса Миртл-Бич, в Миртл-Бич компании получили лишь часть из 3000 виз J-1 и H-2B, которые они ожидали.

Марк Лазарус, президент и владелец Lazarus Entertainment Group, насчитывает 1000 работников в трех тематических парках. Около 150 из них, как правило, являются обладателями визы J-1, но никто не приезжал в этом году. В результате он сократил свои часы и сократил количество кассиров.

Лазарь согласен с усилиями Трампа по борьбе с нелегальной иммиграцией, но признает, что запрет J-1 «сбивает меня с толку». По его словам, не хватает студентов, чтобы устроиться на сезонную работу в Миртл-Бич, и опасается, что запрет нанесет ущерб хрупкой экономике.

«Наши доходы будут снижаться, потому что мы сокращаем наше время, а они будут сокращаться, потому что мы не можем открыть все удобства, которые есть у всех», — сказал он.

Тем не менее, этот дефицит был несколько ослаблен продолжающимся воздействием пандемии на индустрию туризма.

Еще один слой неопределенности

В Миртл-Бич все еще закрыты бары, театры и более крупные заведения, а количество посетителей не работает. Мэн также не видит широко распространенной нехватки рабочей силы, так как бизнес — часть того, что государство видит в нормальное лето.

Тем не менее, запрет на выдачу виз добавляет еще один уровень неопределенности для таких компаний, как Meadowmere на 145 мест, один из крупнейших отелей в штате Мэн. Он получил только половину запрошенных им виз H-2B и, вероятно, не получит семь или восемь студенческих виз J-1.

Другие компании стремятся и приспосабливаются к новой реальности. В Хэмптоне, штат Нью-Гэмпшир, предприятия наняли родственников и работают дольше. Некоторые смогли нанять местных студентов для замены владельцев виз.

«У меня теперь есть группа детей, которой 17 лет, и я заменяю J-1, которые, надеюсь, будут здесь в течение следующих пяти лет», — сказал Том МакГирк, который владеет отелем и рестораном и смог заменить семь J-. 1 виза рабочих с подростками, которые работали в закрытых кинотеатрах и лагерях. «Это именно то, чего нам не хватало на рынке в течение последних нескольких лет».

В «Дружелюбном рыбаке» Деметрию не так повезло. Она рекламировала в газетах и ​​в Интернете информацию о готовящих поварах, кассирах и встречной помощи. Несмотря на то, что она предлагала платить 14 долларов в час за обучение и начальную заработную плату в размере 16 долларов в час плюс чаевые, у нее было мало берущих, кроме «14-летних детей», которые ограничены количеством часов, которые они могут выполнять, и работой, которую они могут выполнять.

«Эти студенты не устраивают ни одной работы у местных жителей, ни одной», — сказал Деметрий о обладателях визы J-1.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password