Последний участник аферы GoFundMe на $400,000 признал свою вину

Четыре года назад благотворительная кампания захватила сердца американцев, когда пара из Нью-Джерси обратилась за общественными пожертвованиями. Супруги утверждали, что бездомный ветеран потратил свои последние $20, чтобы купить бензин для них, — после того, как в их машине в Филадельфии закончилось топливо.

Местные и национальные СМИ широко освещали акцию, которая превысила первоначальную цель в $10,000 и собрала более $400,000 от 14,000 благотворителей менее чем за месяц.

Но ничего из этого не было правдой — история была сфабрикована супружеской парой, Кейтлин МакКлюр (Katelyn McClure) и Марком Д’Амико (Mark D’Amico), с целью сбора денег, говорится в заявлении федеральной прокуратуры, сделанном в понедельник.

Они утверждали, что пожертвования помогут доброму самаритянину Джонни Бэббиту-младшему (Johnny Babbitt Jr.) найти дом и изменить свою жизнь.

Вместо этого супруги потратили большую часть собранных денег на личные расходы в течение следующих трех месяцев, «включая значительные суммы, потраченные на азартные игры, а также на отпуск, автомобиль BMW, одежду, сумки и другие личные вещи и расходы», сообщила федеральная прокуратура.

Джонни Бэббит-младший, который узнал о кампании после ее начала, получил от общей суммы собранных средств $25,000.

Схема развалилась, когда в августе 2018 года адвокат подал в суд от имени Бэббитта, заявив, что бездомному задолжали почти $200,000 в виде пожертвований GoFundMe.

В понедельник Д’Амико признал в федеральном суде свою вину в сговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств связи.

МакКлюр признала себя виновной в том же преступлении в марте, в то время как Бэббитт признался в сговоре с целью отмывания денег.

Д’Амико, МакКлюр и Бэббитт признали себя виновными по другим обвинениям в суде штата. Д’Амико признал себя виновным в декабре 2019 года по государственному обвинению в ненадлежащем использовании вверенного имущества.

По данным прокуратуры округа Берлингтон, в апреле 2019 года МакКлюр признала себя виновной по обвинению в краже путем обмана в обмен на рекомендованное наказание в виде четырех лет тюрьмы.

Она и Д’Амико ждут приговора по обвинениям штата.

Бэббитт признал себя виновным в марте 2019 года в сговоре с целью совершения кражи. Он был допущен к участию в программе суда по наркотикам, которая предлагает стационарное лечение от наркозависимости.

Все трое ожидают приговора по федеральным обвинениям.

Источник: usatoday.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password