Посольства США по всему миру вывесили флаги BLM

Американские посольства по всему миру во вторник отметили годовщину смерти Джорджа Флойда от рук офицера полиции Миннеаполиса Дерека Шовина, выставив на видных местах флаги с надписью Black Lives Matter.

В Афинах флаг повесили так, что он закрыл официальную печать посольства США.

«Мы поднимаем это знамя в честь Джорджа Флойда, убитого сегодня год назад, в знак солидарности с людьми во всем мире, которые ищут мир без расовой дискриминации и будущее с равными возможностями для всех», — говорится в сообщении официального аккаунта посольства. Здесь же присутствует хэштег #BlackLivesMatter.

Аналогичные инициативы прошли в американских посольствах в Мадриде и Сараево. Посол США в Камбодже У. Патрик Мерфи опубликовал в Твиттере изображение флага на изгороди, окружающей посольство в Пномпене.

Флаг на изгороди у посольства США в Пномпени, столице Камбоджи

«Когда мы отмечаем годовщину убийства Джорджа Флойда, нам напоминают о сохраняющейся несправедливости и о нашей приверженности — и обязательстве — добиваться справедливости, равенства и уважения для всех», — написал Мерфи в своем посте.

Также по всей территории США и за ее пределами прошли демонстрации. Как заявляет ряд СМИ, на то было дано благословение от американских властей. Просочившаяся записка, впервые полученная Human Events и подтвержденная Fox News, гласит: «Департамент поддерживает использование термина «Black Lives Matter» в сообщениях, речах и других дипломатических взаимодействиях с иностранной аудиторией для продвижения расового равенства и правосудия, 25 мая и позже. Мы призываем сосредоточить внимание на необходимости искоренения системного расизма и его продолжающегося воздействия».

В служебной записке добавлено, что сотрудникам Госдепартамента разрешается «заниматься деятельностью, связанной с BLM, при исполнении служебных обязанностей или на рабочем месте».

Флаг на здании посольства США в Афинах, столице Греции

Департамент также разместил в Твиттере видео, посвященное годовщине смерти Флойда, в котором госсекретарь Энтони Блинкен подчеркнул: «Чтобы Соединенные Штаты были надежной силой в области прав человека во всем мире, мы должны соприкоснуться с реалиями расизма и ненависти здесь. Дома».

«Мы не можем скрыть свои недостатки или делать вид, что их не существует», — добавил Блинкен. «Нам нужно противостоять им открыто и честно. Даже если это некрасиво. Даже если это больно».

Есть и твит с фото..

В прошлом месяце Шовин был осужден за убийство Флойда. Трое других офицеров ожидают суда. Всем четверым предъявлены федеральные обвинения в нарушении гражданских прав Флойда.

Источник: nypost.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password