Посольство Китая заявляет, что выступает против вмешательства США и Австралии


Посольство Китая в Австралии отклонило в пятницу «необоснованные обвинения» в адрес Китая, выдвинутые министрами обороны и иностранных дел Австралии и их американскими коллегами после ежегодных переговоров в Вашингтоне.

Две страны в заявлении после Австралии и США. Консультации на уровне министров выразили обеспокоенность по поводу «обширных морских притязаний Китая в Южно-Китайском море, не имеющих под собой правовых оснований», и заявили о своем намерении укрепить связи со своим «критически важным партнером» Тайванем.

Комментарии Австралии и США поступили на следующий день после того, как они объявили о сделке по подводным лодкам в рамках партнерства в области безопасности, которое включает в себя Великобританию, которую Китай осудил как усиливающую региональную гонку вооружений.

Австралия и США также подвергли критике введение Китаем законодательства о национальной безопасности в Гонконге в прошлом году, которое, по их словам, ослабило его избирательную систему, подавило свободу СМИ и подорвало формулу бывшей британской колонии «одна страна — две системы», согласованная, когда она вернулась. к китайскому правлению в 1997 году.

Они также выразили «серьезную озабоченность по поводу кампании репрессий Китая против уйгуров», преимущественно мусульманского этнического меньшинства в районе Синьцзян на западе Китая.

Посольство Китая отклонило их обвинения как бесполезную тактику давления.

«Этот мелкий ход по оказанию давления на Китай будет бесполезен, кроме инсценированного фарса», — говорится в заявлении представителя китайского посольства в Канберре.

«Мы решительно выступаем против и отвергаем необоснованные обвинения и ошибочные замечания в адрес Китая по вопросам, связанным с Южно-Китайским морем, Синьцзяном, Гонконгом, Тайванем и другими проблемами, связанными с Китаем».

Правительство Тайваня приветствовало демонстрацию поддержки со стороны Вашингтона и Канберры.

«Правительство нашей страны на существующей прочной основе будет продолжать тесно сотрудничать с Соединенными Штатами, Австралией и другими странами-единомышленниками в целях расширения международного пространства Тайваня, защиты демократической системы и общих ценностей», — заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Джоан Оу.

Выступая после встреч в Вашингтоне, Австралия и США также объявили о расширении военного сотрудничества, включая ротационное развертывание всех типов американских военных самолетов в Австралии.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password