Пострадавшие и семьи жертв крушения поезда в Пенсильвании в 2015-м начали получать компенсации

amtrak_wide-4a1924f7d4d7b09bc3b028077496f6fa261967ea-s800-c85

Железнодорожная компания  Amtrak начала урегулирование судебных исков, поданных в результате смертельного схода с рельсов ее поезда в Филадельфии в мае прошлого года. Однако, пока детали этих соглашений держатся в секрете.

Напоминаем, что печальным итогом той аварии стало восемь убитых и более 200 раненых людей. Трагедия произошла в тот момент, когда поезд номер 188, направлявшийся в Нью-Йорк из Филадельфии, сошел с рельсов.

Национальный совет по транспортной безопасности (National Transportation Safety Board) пришел к выводу о том, что вероятной причиной аварии стала невнимательность машиниста. В ходе расследования стало ясно, что машинист Брэндон Бостиан отвлекся на сообщение по рации, в котором говорилось, что соседний поезд врезался в скалу. Проезжая мимо, Бостиан вместо того, что замедлить движение на повороте, ускорился и состав сошел с рельсов.

В феврале Amtrak признал ответственность, после того как в суд были поданы десятки исков. Суммы конкретных выплат не уточняются по просьбе адвокатов. Известно лишь то, что по требованию Конгресса США общая сумма выплат была увеличена с 200 до 295 миллионов долларов в декабре прошлого года. При этом, несмотря на то, что Amtrak частично финансируется государством, компания является некоммерческой организацией.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password