Потерянные Пурпурные сердца были возвращены их законным владельцам в Нью-Йорке

purple-heart-american-flag

Восемь потерянных медалей «Пурпурное сердце» были возвращены их законным владельцам на Нью-Йоркской церемонии «Национальный день пурпурного сердца». Семьи семи американских военных собрались на церемонии в Федерал-холл на Уолл-стрит, в понедельник.

Среди присутствующих был пожарник и ветеран Даниэль Свифт (Daniel Swift) – единственный живой из восьми получателей Пурпурного сердца.

«Надеюсь, что на этом для меня все закончится, и я смогу оставить позади все, что произошло», — сказал Свифт, прежде чем получить назад свою потерянную медаль.

Свифт был ранен во время войны в Ираке в 2004 году, когда его армейский внедорожник был подорван на мине, но он все-равно бросился спасать жизнь своего потерпевшего товарища. Взрыв убил двух солдат.

Даниэль Свифт, член Национальной гвардии армии Нью-Йорка и военный врач, был награжден Бронзовой звездой за доблесть и Пурпурным сердцем, которое он потерял за границей.

Восемь Пурпурных сердец были возвращены законным владельцам благодаря объединению Purple Hearts United, базирующемся в Вермонте. Основатель Purple Hearts United Зачариан Файк (Zachariah Fike) тоже был награжден Пурпурным сердцем и для него возвращение потерянных медалей является делом чести.

На сегодняшний день организация вернула более трех сотен Пурпурных сердец.

Место проведения церемонии, Федерал-холл, также было местом инаугурации Джорджа Вашингтона – президента, который основал эту самую награду.

purple-heart-85136

M2EGN6XCVRCEVL67MZSK6SBH24

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password