«Пожалуйста, не оставляйте меня»: мальчика из-под обломков рухнувшего дома помог спасти случайный прохожий

Николас Бальбоа (Nicholas Balboa) выгуливал свою собаку около полуночи, когда почувствовал сотрясение земли, сообщил он местным СМИ. Грохот раздался после обрушения жилого комплекса в Серфсайде, Флорида.

«Я подумал, что, может быть, надвигается шторм, но примерно через 30 секунд или минуту спустя последовал еще один сильный грохот. Вот тогда мне показалось, что что-то не так», — сказал Бальбоа.

Он отметил, что было «устрашающе тихо», когда он и еще один человек подошли к грудам бетона и металла. Полиция и служба быстрого реагирования еще не прибыли. И тут Бальбоа услышал крик.

Он заметил маленькие пальчики, высовывающиеся из разбитого бетона, и услышал голос ребенка, который сказал: «Кто-нибудь меня видит?».

Бальбоа перелез через завалы, чтобы добраться до мальчика, которого позже опознали как Джона Хэндлера (Jonah Handler).

«Он просто сказал: «Пожалуйста, не оставляйте меня. Пожалуйста, не оставляйте меня». Я сказал ему: «Мы никуда не уйдем. Мы будем здесь», — вспоминает свидетель случившегося.

Бальбоа сказал, что мальчик, очевидно, спал, когда здание обрушилось, потому что его нашли под матрасом и каркасом кровати. Мужчина использовал фонарик телефона, чтобы привлечь внимание полицейских, которые в конечном итоге вытащили ребенка из-под обломков.

Мать мальчика не сразу нашли. Позже стало известно о ее смерти.

Бальбоа сказал, что поспешил на помощь, потому что чувствовал, что «что-то нужно делать».

«Особенное чувство — слышать его голос, зная, что он молод. Я понимал, что это был не взрослый человек. Может быть, подросток», — сказал он. «Я надеюсь, что если бы я был в подобном положении, кто-то не оставил бы меня, особенно если бы я был один».

Около 01:30 ночью в четверг 12-этажное здание кондоминиума на берегу моря к северу от Майами рухнуло, в результате чего погибли по меньшей мере четыре человека. По состоянию на пятницу без вести пропавшими считались 159 человек. Среди пропавших без вести есть выходцы из России, американцы аргентинского происхождения и сестра первой леди Парагвая.

Так же известно, что был подан иск от имени владельца рядом стоящей недвижимости и различных жертв. Указанная в иске сумма — более $5 млн. В иске, поданном против Champlain Towers South Condominium Association Inc., утверждается, что кондоминиум не устранил структурные проблемы и не смог предотвратить обрушение.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password