Пожары на Западе: стихии власти — не указ

Власти Орегона в разгуле стихии назначили нового пожарного маршала, отправив предыдущего в административный отпуск. Стихия на это никак не отреагировала – пожары продолжают распространяться по Западному побережью.

Мариана Руис-Темпл (Mariana Ruiz-Temple) была назначена на роль начальника пожарной охраны штата Орегон после того, как Джим Уокер (Jim Walker ) был отправлен в административный отпуск. Причина отставки не разглашается.

Руиз-Храм, попавшая «с корабля на бал», немедленно приступает к обязанностям — в штате уже сожжено более миллиона акров, а число погибших в результате недавней волны пожаров в субботу перешло на двузначные числа.

Трэвис Хэмптон (Travis Hampton), суперинтендант полиции штата Орегон, комментирует решения властей: «Мариана приступает к делу без промедления, поскольку Орегон находится в беспрецедентном кризисе, который требует срочного реагирования. Обстоятельства потребовали смены руководства. Мариана обладает редким сочетанием технических навыков в полевых операциях и в администрировании».

Офис шерифа округа Джексон сообщил в субботу днем, что среди обломков пожара Альмеды были найдены еще три тела, в результате чего общее число погибших, приписываемых пожару, достигло пяти. 41-летний бездомный был арестован в пятницу за умышленный поджог. Огонь нанес беспрецедентные разрушения общинам Медфорда, Феникса, Таланта и Эшленда.

«Я потрясен масштабами этой катастрофы, ужасно трудно потерять все, как это случилось с тысячами людей. Хочу сделать все возможное, чтобы помочь, — написал мэр Ашленда Джон Стромберг (John Stromberg) в письме к жителям. — Путь к выздоровлению будет долгим; это ультрамарафон, и хотя многие хотят начать бегать спринтом, мы не можем его выдержать, поэтому мы должны идти в ногу, чтобы с осторожностью восстанавливать жизни, дома и предприятия».

Всего в результате недавних пожаров в Орегоне погибли десять человек. Четверо из этих смертей, в том числе 13-летний мальчик и его бабушка, имели место в результате пожара в Бич-Крик, площадь которого в субботу составила более 186,000 акров. Более 30,000 строений, в том числе жители десятков тысяч домов должны подчиниться приказам об эвакуации уровня 2 или 3.

Приказы уровня 2 указывают на то, что люди должны быть готовы покинуть территорию в любой момент, уровень 3 — необходимость покинуть зону немедленно.

Источник: ABC News


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password