Пожары в Калифорнии сливаются друг с другом и угрожают небольшим городам

В понедельник сгорело еще больше домов, и еще 10,000 других остались под угрозой, поскольку быстро растущий лесной пожар Massive Dixie Fire в северной Калифорнии слился с Fly Fire и охватил общину округа Плумас в Индиан-Фолс.

В результате пожара были уничтожены как минимум 16 домов и других построек, но новая оценка ущерба не была доступна сразу, поскольку в горной местности все еще бушевало пламя. Пожарные с ручными инструментами были вынуждены преодолевать пересеченную местность, где двигатели не могли работать, сказал Рик Кархарт (Rick Carhart), представитель Калифорнийского департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты.

Пожар, начавшийся менее двух недель назад, уже уничтожил 308 квадратных миль лесов, кустарников и домов в округах Плумас и Бьютт, примерно в двух часах езды к северо-востоку от Сакраменто. Более 5,000 пожарных сражаются с Dixie and Fly Fires.

«Огонь горит в чрезвычайно крутых каньонах, в некоторых местах, где людям практически невозможно ступить на землю», — сказал Кархарт. — «Это будет долгий путь».

По словам Кархарта, ударные группы находились в Индиан-Фоллс и близлежащем Пакстоне, общинах, насчитывающих всего несколько десятков жителей, чтобы спасти те дома, которые они могли, поскольку пожар усилился. Пожарные подготовили огневые рубежи к юго-западу от города Тейлорсвилл, чтобы защитить население из 200 человек по мере распространения пламени.

По данным Национального межведомственного пожарного центра, зарегистрированы 85 крупных пожаров в 13 штатах, которые уничтожили более 2,300 квадратных миль, в основном леса и кустарники.

Три человека погибли в понедельник, когда их двухмоторный самолет разбился возле поля для гольфа в районе озера Тахо. Власти заявили, что в результате крушения возник лесной пожар, который был быстро локализован, прежде чем он стал угрозой для города Траки, штат Калифорния.

Самый крупный пожар в США, Bootleg Fire в Орегоне, сжег около 640 квадратных миль в Национальном лесу Фремонт-Винема и по состоянию на полдень понедельника был локализован на 53%.

Огонь уничтожил более 70 домов, и тысячам угрожала опасность.

Губернатор штата Орегон Кейт Браун сказала, что последствия изменения климата ощущаются «в реальном времени».

«Исторические пожары, обширная засуха, беспрецедентная жара», — сказал Браун в Twitter. — «Нам нужны смелые действия со стороны Конгресса, чтобы дополнить шаги, которые мы предпринимаем на уровне штатов».

По данным Национальной метеорологической службы, качество воздуха из-за дыма от лесных пожаров на Западе не позволяет нормально дышать уязвимым группам населения. «Наиболее подвержены риску люди с респираторными или сердечными заболеваниями, пожилые люди и дети», — предупредила метеорологическая служба.

Источник: usatoday.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password