Правительство США потеряло $2,8 млрд на азартных играх

fri31

По крайней мере, так считает сенатор Джефф Флэйк от штата Аризона. На днях, чиновник представил коллегам по сенату список «дыр» в Налоговом кодексе.

Составленный из правительственных документов и публичных отчетов анализ сенатора Флэйка выявил более 200 видов абсурдных налоговых льгот, которые уменьшают приток в бюджет в размере 1,23 триллиона долларов в год. Некоторые из них, как заявил господин Флейк, составляют в среднем 5 миллиардов долларов в год.

Сенатор от Аризоны Джефф Флэйк

Как оказалось, в основном абсурдные льготы касаются игроков в азартные игры и фермерских хозяйств по выращиванию альпак – домашних парнокопытных животных, отдаленно напоминающих лам. Ранее, альпак разводили с целью производства шерсти, в основном, в Южной Америке, но в последнее время, число таких фермерских хозяйств выросло и в США.

Сенатор Джефф Флэйк считает, что он нашёл причину стремительного развития, именно, этого сегмента сельского хозяйства: невероятно щедрые федеральные налоговые льготы, когда государство, буквально, платит американцам за животноводство.

По мнению господина Флэйка, финансовая привлекательность альпак обусловлена низкими эксплуатационными расходами, а также хорошей компенсацией в случае смерти животного, даже, несмотря на высокую первоначальную закупочную стоимость.

Альпаки ценны своей шерстью и чем-то похожи на лам

Также, ряд положений налогового кодекса позволяет приравнивать потери от проигрышных лотерейных билетов к потерям от бизнеса, которые можно списать. Это, в свою очередь, позволяет азартным игрокам компенсировать расходы на проезд до казино или ипподрома, стоимость питания и развлечений в случае проигрыша. Профессионалы не могли не воспользоваться такой щедростью государства и начали скупку проигрышных билетов на eBay и Craigslist, используя их, чтобы уменьшить налогооблагаемый доход от их выигрышей.

Г-н Флэйк сказал, что картежники заявили почти $19 миллиардов отчислений по потерям в азартных играх в 2015 году, что стоило правительству $2,8 миллиарда потерянных бюджетных средств.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password