Присяжный по делу Максвелл признался в сексуальном насилии — «пособница Эпштейна» будет добиваться нового суда

Гислен Максвелл планирует потребовать нового судебного разбирательства после того, как один из присяжных по ее делу рассказал, что сам был жертвой сексуального насилия.

Напомним, что Максвелл была осуждена на прошлой неделе за участие в заговоре с целью вербовки и подбора девочек-подростков для сексуального насилия со стороны Джеффри Эпштейна.

В письме на имя окружного судьи США Элисон Дж. Натан (Alison J. Nathan) адвокаты заявили, что «на основании неоспоримой, общедоступной информации суд может и должен назначить новое судебное разбирательство без каких-либо доказательных слушаний».

Судья установил график подачи ходатайства защиты о новом судебном разбирательстве, указав, что защита должна подать ходатайство до 19 января, а прокуроры обязаны дать ответ до 2 февраля.

Натан попросила их ответить на вопрос, разрешено ли или необходимо ли проведение «какого-либо расследования». Она также сказала, что предложит назначенного судом адвоката для присяжного.

Постановление судьи было вынесено после того, как адвокаты защиты заявили, что Максвелл «намерена просить о новом судебном разбирательстве» с представлением, которое будет включать все известные неоспоримые высказывания присяжного, а также записанные показания и анкету, заполненную каждым присяжным.

«Для Максвелл очевидно, что на основании только этой записи требуется новое судебное разбирательство», — заявили адвокаты, призвав в случае слушания дела допросить всех присяжных заседателей, чтобы оценить их поведение.

В интервью, опубликованных во вторник и среду крупными изданиями, один из присяжных описал момент во время обсуждения, когда он сказал коллегам по суду Максвелл, что, как и некоторые жертвы покойного финансиста Эпштейна, он в детстве подвергся сексуальному насилию. По его словам, он убедил других присяжных в том, что неполноценные воспоминания жертвы сексуального насилия не означает, что его не было.

«Я знаю, что произошло, когда я подвергся сексуальному насилию. Я помню цвет ковра, стен. Кое-что из этого можно воспроизвести, как видеозапись», — сказал он присяжным. «Но я не могу вспомнить все детали, есть некоторые вещи, которые связаны между собой».

Потенциальных присяжных по делу Максвелл попросили заполнить анкету с вопросами: «Были ли вы, ваш друг или член семьи когда-либо жертвой сексуальных домогательств, сексуального насилия или сексуального нападения?».

Цитируя сообщения прессы, прокуроры заявили, что присяжный утверждает, что он «пролетел» через анкету и не помнит, чтобы его спрашивали, был ли он жертвой сексуального насилия.

Эпштейн покончил с собой в тюрьме в 2019 году в ожидании суда по делу о сексуальной торговле.

Дата вынесения приговора не была назначена после осуждения Максвелл, и она все еще находится под судом по обвинению в лжесвидетельстве.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password