Приветствия и гудки приветствуют первый день UAW забастовки против GM

Вилли Элзи готовился к возможному удару против General Motors в течение нескольких месяцев и, указывая на стоянку, полную недавно построенных пикапов, говорит, что, очевидно, автопроизводитель тоже готовился к выходу.

«Мы готовились к забастовке, потому что хотим, чтобы GM относился к людям справедливо», — сказал 64-летний Элзи, размахивая табличкой с надписью «UAW On Strike» возле завода по производству двигателей для автомобилей № 1 в США во Флинте, штат Мичиган, в понедельник. , «GM знал, что это произойдет, и они собирали новые грузовики по всему округу, чтобы они могли продолжать продавать, пока мы бастуем».

В полночь около 48 000 американских почасовых работников в GM, представленных Объединенными работниками автомобильной промышленности (UAW), направились к пикетам после того, как переговоры по трудовому договору зашли в тупик из-за медицинских пособий, заработной платы, распределения прибыли и использования временных работников в воскресенье.

Союз и GM возобновили торги в понедельник.

GM обладает относительно высокими запасами своих высокорентабельных автомобилей, но, как ожидается, забастовка быстро закроет все ее североамериканские объекты и может нанести ущерб экономике США.

Большая часть прибыли GM поступает с рынка США.

Как и многие другие на пикете во Флинте или за пределами сборочного завода в Детройте-Хамтрамке в понедельник утром, Чаз Акерс, 32 года, из Ферндейла, Мичиган, заявил, что хочет, чтобы временные работники были наняты на полный рабочий день.

«Я работаю прямо напротив временного сотрудника, который был там в течение двух с половиной лет», — сказал Акерс, проработавший в GM 3-1 / 2 года. «Я устанавливаю фару на стороне пассажира. Он устанавливает фару на стороне водителя. Я зарабатываю больше денег, чем он. У меня лучшая медицинская страховка, чем у него. Это несправедливо. Это не правильно. Если вы собираетесь платите людям за работу, платите им все равно ».

Акерс и другие работники за пределами Детройтского завода, у которого нет продукта, выделенного после конца года, сказали, что получить другой продукт для завода недостаточно, если GM не решит проблему различий в оплате труда.

Автопроизводители в США используют временных сотрудников, которым платят меньше и которые получают меньше пособий, чтобы быть более конкурентоспособными по сравнению со своими азиатскими и европейскими коллегами, имеющими не входящие в профсоюзы заводы на юге США.

Настроение на пикетах во Флинте и Детройте в начале широко ожидаемой забастовки было доброжелательным, а моральный дух среди пикетчиков был высоким. Большинство проезжающих мимо водителей сигналили своими рогами, приветствуя забастовщиков под серым прохладным осенним небом.

За пределами Детройтского завода большая красная пожарная машина сделала то же самое и включила аварийное освещение.

«Мы встали, чтобы помочь GM в случае банкротства, мы пошли на уступки и создали для них хороший продукт», — сказал 61-летний Марти Чованец, который был нанят на завод грузовиков GM в Флинте в возрасте 19 лет.

«Мы были терпеливы, и у нас не было повышения в течение 12 лет», добавил он. «Теперь, когда GM получает рекордную прибыль, мы заслуживаем сокращения и справедливой доли».

50-летний Харрисон Бойер появился, чтобы показать свою поддержку и провести пикет во Флинте, хотя он не будет дежурить до пятницы.

«GM отбирает у временных работников, а затем выбрасывает их, поэтому я борюсь за работу для будущих поколений», — сказал он.

«Никто не выходит на зарплату без причины, но если нам удастся нанести удар, это нанесет больший урон GM».

В последний раз, когда UAW наносил удар по GM, в 2007 году забастовка закончилась через два дня. В 1998 году во Флинте произошла более болезненная забастовка, продолжавшаяся 54 дня и стоившая автомобилестроителю более 2 миллиардов долларов.

В то время как рабочие на пикетах сказали, что они надеются, что забастовка закончится быстро, они сказали, что копят деньги, чтобы свести концы с концами. Заработная плата профсоюзных работников составляет 250 долларов в неделю, что является частью их обычной заработной платы.

За пределами Детройтского завода 39-летняя Доун Брайант из Детройта, чей муж работает на заводе по производству ГМ в Ромулусе, сказала, что примерно шесть месяцев назад она устроилась на временную работу на конвейере, потому что она чувствовала, что это приведет к полной занятости.

«Если это будет продолжаться неделями, как мы выживем?» она сказала.

«Никто не мог жить на 250 долларов в неделю. Это просто невозможно».

Однако Брайант добавил, что это трудная задача заработать около 10 долларов в час после уплаты налогов и страховых взносов, и сказал, что GM должен дать ей путь к полной занятости.

Эрик Кули, 44-летний Эрик Кули, около завода по производству двигателей Flint, сказал, что все проигрывают в забастовке.

«Но когда компания зарабатывает миллиарды и миллиарды долларов, справедливо будет дать нам немного больше», — сказал он. «Это то, что я называю по-американски».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password