Pro-Police [выпуск 12a-2019]: Применение оружия полицией Лас-Вегаса

Добрый день, друзья. Это дополнительное видео к 11 выпуску, интро которого вызвало много вопросов. Но перед этим взглянем на инцидент, произошедший за два дня до этого.

 

Инцидент 1

Лас-Вегас, штат Невада, 15 марта 2019.

Около 9:40 вечера мужчина, идентифицированный как 49-летний Майкл Чарльз Коэн (Michael Charles Cohen) прошел в один из покер-румов казино Белладжио, где направил пистолет на крутье и потребовал от того наличность и фишки. Получив добычу, он направился к северному выходу из Белладжио, где, к его несчастью, было много сотрудников полиции, искавших потерявшегося ребенка.

Сначала Коэн попытался угнать белый Мерседес, оставленный незапертым прямо у входа в здание, но не нашел в нем ключи – и направился к паркующемуся следом черному БМВ. Девушка-водитель, увидев пистолет, начинает сигналить, привлекая внимание. Четверо офицеров велопатруля, стоявшие возле выхода, замечают суматоху и бросаются на помощь.

Увидев двигающихся к нему сотрудников полиции, Коэн произвел один выстрел в грудь первого из приближавшихся офицеров и бросился наутек. В этот момент офицер Хоакин Эскобар (Joaquin Escobar), в отличии от своих коллег обходивший автомобиль сзади, продолжил преследование и открыл ответный огонь, произведя один выстрел. Пуля попала в голову убегавшего 49-летнего Коэна – он был признан умершим на месте происшествия.

LVMPD также считает, что он был причастен к идентичному ограблению этого же заведения в 2017 году, когда грабителя задержать не удалось.

Кроме этого, Майкл Коэн обладал большим криминальным прошлым, включающим в себя 4 ограбления банка (по два в 1999 и 2008 годах), а также похищение человека, угон автомобиля, хранение принадлежностей для употребления наркотиков, владение украденным имуществом.

Сотрудника полиции, получившего пулю в грудь, спас бронежилет, и его жизни ничто не угрожает.

Это стало четвертым случаем применения оружия в LVMPD за 2019, теперь переходим к пятому OIS, показанному в интро.

 

Инцидент 2

17 марта 2019.

В 09:40 на экстренный номер LVMPD поступил вызов об ограблении магазина автозапчастей АвтоЗоун (AutoZone) по адресу 8010 Саут-Истерн-Авеню (8010 S. Eastern Ave). Звонивший сотрудник сообщил, что молодой человек, угрожая револьвером, забрал кассовый аппарат.

Уже в 10:17 офицеры, патрулирующие район, замечают подходящего под описание мужчину в нескольких кварталах от места ограбления, на пересечении Фаунтэн-Хайтс-Лэйн и Робиндэйл-Роуд (Fountain Heights Lane and Robindale Road).

Парень, позже идентифицированный как 20-летний Стивен Эгуайер (Steven Aguirre) поначалу пошел на контакт и выполнял приказы сотрудников полиции, но в какой-то момент попытался встать и сделал движение левой рукой к находившемуся на ремне шестизарядному револьверу.

В этот момент офицер Дарко Миланович (Darko Milanovic) произвел один выстрел в бедро парня, и любые попытки сопротивления аресту сошли на нет. Эгуайер был доставлен в госпиталь с ранением, не угрожающим жизни. В 50 метрах от места его ареста был найден кассовый аппарат магазина, а при самом подозреваемом – предметы, похищенные той же ночью из клуба Бойс-энд-Гёрлз (Boys and Girls).

Револьвер, находившийся в кобуре Эгуайра на момент ареста, также был украден… у его деда, офицера LAPD в отставке.

В результате криминального вояжа Стивену Эгуайру были предъявлены обвинения в вооруженном ограблении, краже с использованием оружия и вооруженном сопротивлении аресту.

 

***

YouTube: https://youtu.be/vhbKCabiz6o
Patreon: https://www.patreon.com/ProPoliceChannel

Поддержи канал монетой: https://www.donationalerts.ru/r/propolice
Банковская карта: 4276300012670181
PayPal: [email protected]


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password