Продление срока пребывания в США: основные моменты

visa-usa

Если вы – держатель визы и хотите продлить свое пребывание на территории Соединенных Штатов Америки, то вам следует знать несколько основных моментов в решении данного вопроса.

На сайте иммиграционной службы США вас ждет соответствующая инструкция, разъясняющая возможность смены категории визового документа. Следует помнить, что форма, представленная на странице ведомственного ресурса, рассчитана на обладателей неиммиграционных виз.

Кроме того, есть сразу несколько важных аспектов, на которые надо обратить внимание прежде всего:

Подача заявки должна осуществляться до того, как истечет срок действия текущего визового документа, желательно – за 45 дней;

— Подавая прошение на продление визы, вы также должны предоставить доказательства того, что по истечении продленного срока вы не будете претендовать на изменение вашего миграционного статуса и покинете США;

— В заявку могут быть включены члены семьи. Речь идет о супругах и детях в возрасте до 21 года;

В инструкции также указан полный перечень неиммиграционных виз, включая туристические и бизнес-визы (B-1/B-2), а также студенческие (F-1). Обладателям первых двух следует предоставлять в службу миграции специальную форму I-94, полученную при въезде, для того чтобы продлить срок пребывания в стране. К этому необходимо будет приложить заявление с объяснением причин, по которым вы решили остаться в США подольше. Отдельное замечание для держателей бизнес-визы B-1: вам нужно будет обязательно предоставить соответствующий органам информацию о вашем работодателе в форме документа, который, разумеется, вы взяли с собой в США.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password