Продюсер Харви Вайнштейн сдался полиции, после чего вышел под залог в $1 миллион

В пятницу опозоренный голливудский кинопродюсер Харви Вайнштейн, обвиняемый десятками женщин в домогательствах и изнасилованиях, добровольно сдался нью-йоркской полиции, после чего спустя несколько часов вышел под залог.

Вайнштейн был доставлен из полицейского департамента в суд, где ему были предъявлены обвинения в изнасиловании и преступлениях на сексуальной почве, совершенных по отношению к двум женщинам.

Бывший продюсер сделал заявление о непризнании себя виновными по всем пунктам обвинения. Его адвокат, Бенджамин Брафман (Benjamin Brafman), сказал, что будет добиваться снятия обвинений.

Полиция Нью-Йорка выразила благодарность обвинителям Вайнштейна.

«Департамент полиции Нью-Йорка благодарит этих смелых потерпевших за их мужество выйти вперед и добиваться справедливости. Арест и последующие обвинения являются результатом совместного расследования полиции и Районной прокуратуры Манхэттена», — говорится в заявлении.

Продюсер вышел под залог в $1 миллион. Теперь ему придется носить электронный прибор слежения, который он сам же и оплатит. Также суд предписал Вайнштейну не покидать пределы штатов Нью-Йорк и Коннектикут. Если он захочет совершить поездку в другие штаты, то ему необходимо будет получить разрешение.

Следующее слушание запланировано на 30 июля.

События в пятницу происходят почти через восемь месяцев после того, как газета The New York Times опубликовала интервью актрисы Эшли Джадд, в котором она рассказала о сексуальных домогательствах со стороны Харви Вайнштейна. Позже о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна рассказали Гвинет Пэлтроу, Роуз Макгоуэн, Анджелина Джоли, Сальма Хайек и десятки других актрис, в результате чего в отношении режиссера было заведено расследование.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password