Программа Explorer Scouts взрывается сексуальным скандалом

Полиция Луисвилля скрыла не менее 738,000 записей, в которых задокументированы сексуальные надругательства над Explorer Scouts со стороны двух офицеров, а затем публично солгала, чтобы скрыть файлы от общественности, как показывают записи.

В прошлом году журнал Louisville Courier Journal, входящий в сеть USA TODAY Network, запросил все записи о сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних со стороны двух сотрудников программы Explorer Scout для молодых людей, заинтересованных в карьере в правоохранительных органах.

Сотрудники полиции и прокуратура округа Джефферсон заявили, что не могут выполнить просьбу, и настояли на том, чтобы все записи были переданы ФБР для расследования.

Но согласно записям, которые The Courier Journal недавно получила в ходе апелляции по делу об открытии документов, в ведомстве осталось не менее 738,000 записей, которые город разрешил удалить.

Записи могут пролить свет на то, когда чиновники департамента и города впервые узнали о сексуальном насилии со стороны сотрудников программы, а также о том, что они делали (или не делали) в связи с этим.

«Я практиковал закон открытого доступа с тех пор, как этот закон был принят 45 лет назад, и я никогда не видел ничего более наглого», — сказал Джон Флейшакер (Jon Fleischaker), адвокат The Courier Journal.

Сержант Джон Брэдли (John Bradley), представитель полиции Луисвилля, сказал, что у департамента нет комментариев.

Программа Explorer Scouts изобилует заявлениями о сексуальном насилии

Скандал с Explorer начал разворачиваться в октябре 2016 года, когда полицейское управление подтвердило, что сотрудник полиции находится под следствием из-за его поведения в программе для молодых людей, рассматривающих возможность карьеры в правоохранительных органах.

Пять месяцев спустя 22-летний молодой человек, указанный как NC, утверждал в судебном иске, что он подвергся сексуальному насилию со стороны офицеров Кеннета Беттса и Брэндона Вуда (Kenneth Betts, Brandon Wood) в программе Explorer, когда ему было от 17 до 19 лет, и что насилие произошло в их домах и полицейских машинах.

В иске, к которому позже присоединились шесть других истцов, также обвинялись городские власти, полицейское управление и тогдашний лейтенант Кертис Флаэрти (Curtis Flaherty), который руководил программой. Обвиняемые, в число которых также входят бойскауты Америки, позже отвергли обвинения.

В апреле 2017 года по запросу мэра ФБР возбудило уголовное дело в отношении программы Explorer. Вуд и Беттс в конце концов признали себя виновными по уголовным обвинениям.

Вуд был приговорен к 70 месяцам тюремного заключения за попытку соблазнения подростка в рамках программы наставничества для молодежи.

Беттс был приговорен к 16 годам за хранение детской порнографии и соблазнени. Он также признал себя виновным в суде штата.

34-летний Вуд находится в федеральной тюрьме в Лиссабоне, штат Огайо, и его освобождение произойдёт на 2024 год. 36-летний Беттс находится в тюрьме в Лоретто, штат Пенсильвания, он выйдет на свободу в 2032 год.

Иски и уголовное расследование еще не завершены.

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password