Промежуточные итоги иммиграционных рейдов ICE: 35 арестов из 2000 запланированных

Во вторник официальные лица сообщили, что операция по обеспечению соблюдения иммиграционных правил, которую Трамп назвал попыткой депортировать «миллионы» иммигрантов из США, привела к 35 арестам.

Принудительные действия, названные администрацией президента «Операцией по освобождению границы», рекламировались как значительный демонстрационный акт против недавнего притока семей из Центральной Америки, пересекающих границу. Операция была нацелена на 2,000 из примерно 1 млн человек в Штатах с окончательным приказом о депортации.

Из арестованных 18 были членами семей, 17 — сопутствующими задержаниями незаконно находящихся в стране людей, с которыми столкнулись сотрудники Иммиграционной и таможенной службы (ICE). По словам представителей агентства, ни один из этих арестов не привел к разлучению с семьей.

Рейды были осуждены демократами и похвалены республиканцами. Но агенты ICE описали их как рутинную процедуру, заявив, что они ожидают достичь в среднем от 10 до 20% своей цели. Пока результат составляет менее 2%.

ICE также провела отдельную общенациональную правоприменительную операцию, направленную против недокументированных иммигрантов, которые были осуждены или обвинены в совершении преступлений. В результате этой операции за период с 13 мая по 11 июля 2019 года было арестовано 899 человек.

Еще агентство направило 3,282 уведомления о предстоящих инспекциях для предприятий во всех 50 штатах и ​​в Пуэрто-Рико, в которых владельцам бизнеса сообщалось, что их записи о найме будут проверены, чтобы определить, используют ли они в качестве рабочей силы иммигрантов без документов.

По словам исполняющего обязанности директора ICE Мэтью Олбенса (Matthew Albence), этот процесс, иногда называемый «молчаливыми рейдами», призван «сократить экономические возможности» для иммигрантов.

«У нас не может быть лиц, которые приезжают в страну нелегально, а затем отправляются искать работу нелегально», — сказал Олбенс в интервью The New York Times.

Он отметил, что усилия по задержанию будут «продолжаться», утверждая, что усиление правоприменения может уменьшить нелегальную иммиграцию.

Первоначально операция, запланированная на конец июня, была нацелена на семьи и сосредотачивалась на тех, кому приказано быть депортированными иммиграционным судьей в 10 городах страны, включая Лос-Анджелес, Майами и Нью-Йорк. Волна рейдов, однако, была отложена Трампом после телефонного разговора со спикером палаты представителей Нэнси Пелоси, которая призвала его сделать это.

Ожидалось, что рейды начнутся рано утром в воскресенье, 14 июля. Но местные выборные должностные лица и группы защиты интересов сообщили, что в выходные дни практически ничего не видели.

Позднее Олбанс признал, что количество арестов было ниже по сравнению с аналогичными операциями. Согласно данным ICE, операция в 2017 году, также входящая в состав операции «Граница», привела к 650 задержаниям за четыре дня. Среди арестованных было 73 члена семей и 120 человек, которые въехали в страну в детстве.

В дополнение к погодным условиям — операции были приостановлены в Новом Орлеане из-за тропического шторма — Олбенс сказал, что публичность мероприятия помешала действиям агентов, которые основаны на секретности и неожиданности. По словам Олбенса, успех предыдущих операций может быть частично связан с отсутствием «фанфар и внимания СМИ» вокруг них.

Адвокаты также заявили, что многие иммигранты просто остались дома. Церкви с высокой посещаемостью иммигрантов в районах, где планировалось проведение рейдов, заметно снизили посещаемость, а предприятия в районах с высокой посещаемостью иммигрантов в Чикаго, Атланте и Майами сообщили об очень небольшом трафике.

Несмотря на то, что рейды привели к незначительному количеству арестов, администрация Трампа не замедлила свои усилия по пресечению нелегальной иммиграции. В понедельник администрация пообещала расширить возможности Департамента внутренней безопасности (DHS) по депортации иммигрантов путем «ускоренного выдворения», если они не смогут доказать, что находились в стране непрерывно в течение последних двух лет.

Эта новость пришла всего через неделю после того, как администрация объявила, что собирается почти полностью пресечь просьбы о предоставлении убежища для мигрантов из Центральной Америки, требуя от них сначала подавать заявления о предоставлении убежища в других странах, через которые они проходят. Судебные иски по данному делу находятся на рассмотрении.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password