Пропавшая 3 месяца назад в Висконсине девочка-подросток Джейми Клосс сбежала от похитителя: подробности

Молодой человек, подозреваемый в убийстве пары из Висконсина, похищении их несовершеннолетней дочери и удержании ее в плену в течение трех месяцев, сказал, что однажды увидел девочку в школьном автобусе и решил ее украсть.

Джейк Томас Паттерсон (Jake Thomas Patterson) сообщил полиции, признаваясь в убийстве Джеймса (James) и Дениз Клосс (Denise Closs) и в похищении их 13-летней дочери Джейми Клосс (Jayme Closs), что он ехал на работу на Saputo Cheese Factory, когда остановился за школьным автобусом U.S. Hwy.8 и увидел свою будущую жертву.

Паттерсон заявил, что он понятия не имел, кем она была. И при этом он не знал, кто жил в доме и сколько людей там находилось, говорится в судебных документах. «Обвиняемый заявил, что, когда он увидел Клосс, он понял, что это была та девушка, которую он хочет украсть».

21-летний обвиняемый впервые выступил в суде в понедельник, 14 января, днем. Его официально обвинили в двух умышленных убийствах и одном похищении во время дневного судебного слушания в Barron County Circuit Court. Залог был установлен в размере $5 млн.

Следователи полагают, что Паттерсон ворвался в дом Джеймса и Дениз Клосс около Barron 15 октября, выбив входную дверь выстрелом из дробовика. Он застрелил супружескую пару и похитил их 13-летнюю дочь Джейми. В конце прошлой недели она сбежала от своего похитителя в лесистой местности на северо-западе Висконсина.

Дом, в котором удерживали Джейми Клосс
Дом, в котором удерживали Джейми Клосс

Паттерсон сказал полиции, что он немного подготовился к похищению Клосс. Он украл номерные знаки с другого транспортного средства и установил их на свою машину. Отключил фары и свет в багажнике.

Адвокаты Паттерсона, Чарльз Глинн (Charles Glynn) и Ричард Джонс (Richard Jones), считают, что Паттерсон может получить справедливое судебное решение, но они не уверены, где именно. Общественные защитники не раскрыли подробности о том, что они ожидали от слушания в понедельник, но они признали, что дело было «трагической ситуацией со всех точек зрения».

В жалобе с подробным описанием трехмесячного плена Клосс говорится, что Паттерсон спрятал девочку от друзей и родственников в своем доме, забаррикадировав ее под кроватью с помощью сумок и мусорных баков, заполненных гирями. Он включал громкую музыку, чтобы она не была услышана, и говорил молчать, угрожая расправой.

Дом Паттерсона
Дом Паттерсона

Чиновники утверждали, что Клосс находилась под кроватью по 12 часов без перерыва на еду, воду или уборную. Похищенная сообщила полиции, что Паттерсон, минимум, один раз «разозлился» и ударил ее «очень сильно» по спине.

The New York Post опубликовал фотографии места плена в понедельник. Они показывают потертую гостиную с диваном, холодильником и старым телевизором. На внешних фотографиях изображены навес с дровами, гараж на три машины и пустая коробка от прокладок в мусорном баке. Над входной дверью надпись «Убежище Паттерсона» («Patterson’s Retreat»).

Клосс сбежала после того, как Паттерсон сказал ей, что «он уйдет на пять-шесть часов». Она сказала полиции, что смогла отодвинуть мусорные ведра и гири от кровати и выползти, прежде чем надеть пару ботинок своего похитителя и сбежать из дома.

Девочка был, наконец, найдена в четверг, когда женщина, выгуливавшая собаку, заметила подростка на дороге возле Gordon, города примерно в часе езды к северу от Barron. Женщина говорит, что девушка попросила ее о помощи, сказала, что Паттерсон прятал ее в соседнем помещении, и что она сбежала, когда он оставил ее одну.

Соседи позвонили по номеру 911. Офицеры арестовали похитителя в течение нескольких минут. Ранее у него не было судимостей в Висконсине.

Когда позже полиция остановила его автомобиль, Паттерсон сказал властям, что он знает причину остановки, и сразу заявил: «Я сделал это».

Шериф Barron County Крис Фицджеральд (Chris Fitzgerald) сказал, что он впервые встретил Джейми в воскресенье, и что у нее была «удивительная» улыбка на лице. Он сказал, что она показала ему свою комнату в доме своей тети в Barron.

Пресс-конференция
Пресс-конференция

«Это был момент, который я никогда не забуду», — сказал Фицджеральд.

Источник: NBC Chicago


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password