Протестные аресты показывают обычных американцев, а не городских антифа

Судья был недоверчив, когда федеральный прокурор настаивал на том, чтобы 25-летний мужчина оставался за решеткой до суда по обвинению в употреблении коктейля Молотова во время майской акции протеста.

Судья не мог понять, как правительство утверждало, что этот человек — который никогда ранее не имел проблем с законом, не был членом групп, связанных с насилием, и проживал со своими родителями в пригороде Остина, штат Техас, — был слишком опасен. будет выпущен.

Прокурор в любом случае настаивал на своем доводе, защищая усилия правительства по удержанию этого человека взаперти, несмотря на то, что тюрьмы по всей территории США выпускали заключенных из группы повышенного риска из-за COVID-19, а прокуратуре было сказано учитывать риски лишения свободы во время пандемии при поиске задержание.

Дело подчеркивает беспощадный подход Министерства юстиции США к протестующим, вовлеченным в гражданские беспорядки, решившим сосредоточить внимание на федеральных действиях и нежелании освободить.

Это также подчеркивает, что люди, воспитываемые по федеральным обвинениям, редко соответствуют изображению президента Дональда Трампа как членов левых радикальных групп.

Обзор Associated Press тысяч страниц судебных документов из более чем 300 федеральных арестов по всей стране показывает, что многие выглядят как люди, пойманные в настоящий момент. Очень немногие из обвиняемых, по-видимому, связаны с высокоорганизованными экстремистскими группами, и многие из них — молодые взрослые из пригородов, которые происходят из тех самых районов, которые Трамп клянется защищать в год выборов, пытаясь напугать белых избирателей из пригородов, чтобы они переизбрали его.

Нельзя сказать, что насилия не было. Подожжены полицейские машины. Офицеры получили ранения и ослепли. Окна выбиты, магазины разграблены, предприятия разрушены.

Некоторые из тех, кому предъявлены обвинения, несомненно, разделяют крайне левые и антиправительственные взгляды. Ультраправые протестующие также были арестованы и обвинены. Некоторые обвиняемые приехали на акции протеста из-за границы. Некоторые из них имеют судимость и незаконно носили оружие. Других обвиняют в использовании протестов как возможности украсть или устроить хаос.

Но многие ранее не сталкивались с законом и не имели явных связей с антифа — общим термином для левых боевиков, которые, по словам Трампа, он хочет объявить террористической организацией.

Генеральный прокурор Уильям Барр призвал своих прокуроров агрессивно преследовать протестующих, вызывающих насилие, и предположил, что могут применяться редко используемые обвинения в подстрекательстве к мятежу. Но адвокаты задаются вопросом, почему Министерство юстиции взяло на себя некоторые дела, которые, по их мнению, принадлежат государственному суду, где обвиняемым обычно выносятся более мягкие приговоры.

«Это в высшей степени необычно и не имеет прецедентов в новейшей истории Америки», — сказал Рон Куби, давний адвокат, который не участвовал в делах, но на протяжении многих лет представлял интересы множества клиентов в инцидентах, связанных с протестами. «Практически все действия, в отношении которых предъявляются обвинения, являются поведением, которое, когда оно происходит, преследуется на уровне штата и на местном уровне».

В одном случае в Юте, когда была сожжена полицейская машина, федеральным прокурорам пришлось защищать, почему они предъявляли обвинения в поджоге в федеральном суде. Они сказали, что это уместно, потому что патрульная машина использовалась в межгосударственной торговле.

Несмотря на то, что большинство демонстраций носили мирный характер, Трамп сделал «закон и порядок» важной частью своей кампании по переизбранию, назвав протесты беззаконными и насильственными в преимущественно демократических городах, которые, по его словам, не сделали ничего, чтобы остановить хаос. По его словам, если города отказываются принимать надлежащие меры, федеральное правительство должно вмешаться.

«Я знаю об антифа, и я знаю о левых радикалах, и я знаю, насколько они жестокие и жестокие, и я знаю, как они сжигают города, управляемые демократами», — сказал Трамп в ратуше NBC.

В десятках случаев правительство настаивало на том, чтобы держать протестующих за решеткой, пока они ждут суда в условиях пандемии COVID-19, в результате которой погибло более 220 000 человек по всей территории США. В федеральной пенитенциарной системе зарегистрировано более 16 000 положительных случаев. , согласно трекеру, составленному AP и The Marshall Project.

В некоторых случаях прокуратура доходила до обжалования приказов судьи об освобождении обвиняемых. Предварительное заключение обычно предназначено только для людей, которые явно представляют опасность для общества или рискуют скрыться.

В деле Техаса магистратский судья Эндрю Остин неоднократно требовал от прокурора объяснить, почему Сирил Лартиг, которого, по утверждениям властей, засняли на камеру за приготовлением коктейля Молотова, должен находиться за решеткой, пока он ожидает суда. По заявлению прокуратуры, Лартиг из Сидар-Парка назвал свои действия той ночью "вспышкой глупости".

Судья сказал, что есть много людей, «которые делают что-то опасное, что мы даже не думаем о задержании».

«Я расстроен, потому что не думаю, что это сложный случай», — сказал судья. «У меня есть обвиняемые со значительными криминальными историями, которые правительство соглашается освободить».

«У нас нет доказательств того, что он — по крайней мере, это было мне предоставлено — как радикала или члена группы, пропагандирующей насилие по отношению к полиции или другим лицам. У нас нет криминального прошлого … Какие есть доказательства того, что он опасность для общества? " — спросил судья.

Судья позволил Лартигу не попасть в тюрьму.

Хотя некоторые из обвиняемых явно придерживаются радикальных или антиправительственных убеждений, прокуратура представила мало доказательств их связи с организованными экстремистскими группами.

Во время одного ареста в Эри, штат Пенсильвания, члены общины собрали более 2500 долларов, чтобы помочь с освобождением под залог 29-летнего чернокожего мужчины, который был арестован после того, как, по их словам, пришли белые люди и покрасили автостоянку.

На тысячах страниц судебных документов единственное очевидное упоминание антифа — это дело в Бостоне, в котором власти заявили, что член оперативной группы ФБР расследовал «подозрения в деятельности ANTIFA, связанной с протестами», когда мужчина выстрелил в него и других офицеров. Власти не утверждали, что обвиняемый в стрельбе является членом антифа.

У других есть левые связи в социальных сетях; Мужчина из Сиэтла, который выражал анархические убеждения в социальных сетях, обвиняется в отправке сообщения через портал для общения граждан Портленда с угрозой взорвать участок полиции.

Некоторые из обвиняемых не из городов, возглавляемых демократами, которые Трамп сравнил с «зонами боевых действий», а из пригородов, которые президент, по утверждению президента, «спас». Министерство юстиции сообщило, что из 93 человек, арестованных по федеральным уголовным обвинениям в Портленде, 18 обвиняемых — иностранцы.

Это способствовало возникновению обвинений, которые были второстепенным сюжетом протестов. Лидеры Миннеаполиса и Детройта осуждают людей из других штатов и пригородов за то, что они приезжают в их города и вызывают разрушения. Трамп, в свою очередь, обвинил города в невыполнении своих обязательств.

«Не приезжайте в Детройт и не разрушайте город, а затем возвращайтесь домой. Это ставит еще одно колено в шею чернокожих, потому что мы должны здесь жить», — сказал в мае преподобный Венделл Энтони из NAACP.

Более 40% лиц, которым предъявлены федеральные обвинения, — белые. Более двух третей из них моложе 30 лет, и большинство из них — мужчины. Более четверти обвинены в поджоге. Более десятка обвиняются в гражданских беспорядках, а другие обвиняются в кражах со взломом и несоблюдении федерального постановления. Их арестовывали в городах США, от Портленда, штат Орегон, до Миннеаполиса, Бостона и Нью-Йорка.

Адвокаты тех, кому предъявлены федеральные обвинения, либо отказались комментировать, либо не ответили на сообщения AP.

Брайан Бартельс, 20-летний житель пригорода Питтсбурга, которого прокуратура описывает как «самоидентифицированного анархиста левого толка», был окружен своими родителями, когда он сдался властям. По словам прокуратуры, Бартельс, который живет в доме своих родителей, нарисовал спреем букву «А» на полицейском крейсере, прежде чем вскочить на него и разбить лобовое стекло во время акции протеста в городе. Он признал себя виновным в сентябре.

Один обвиняемый, арестованный во время акции протеста в городе Вустер в центре штата Массачусетс, заявил властям, что он «причастен к группе анархистов». 18-летний Винсент Эовэчес, которого обвиняют в хранении нескольких коктейлей Молотова, заявил властям, что, согласно судебным документам, он «ждал возможности».

Но за делами, связанными с протестами, есть также обвинения в ультраправом экстремизме и расизме.

По словам прокуратуры, Джон Малкольм Баресвилл, рассерженный тем, что местная черная церковь провела молитвенное бдение в честь Джорджа Флойда, позвонил в церковь и пригрозил сжечь ее дотла, используя расовые оскорбления в телефонном разговоре, подслушанном детьми. 63-летнему Баресвиллу из Вирджиния-Бич грозит 10 лет тюремного заключения за то, что он признал себя виновным в угрозе по телефону.

Согласно судебным документам, два члена ополчения Миссури, которые, по утверждениям властей, отправились в Кеношу, штат Висконсин, чтобы увидеть визит Трампа после того, как полиция застрелила Джейкоба Блейка, были арестованы в сентябре в отеле с тайником с оружием. Адвокат одного из этих людей, Майкл Кармо, сказал, что ему «предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления за поведение, которое многие американцы сочли бы патриотическим», поскольку власти утверждали, что его мотивом была помощь перегруженным правоохранительным органам.

Трое из арестованных являются крайне правыми экстремистами, членами движения «Бугалу», замышляющими свержение правительства, накапливая военное оружие и охотясь за правильным публичным мероприятием, чтобы развязать насилие, за несколько недель до смерти Флойда, согласно данным судебные документы.

После отмены миссии, связанной с повторным открытием предприятий в Неваде из-за пандемии коронавируса, они остановились на протесте, связанном с Флойдом, под руководством Black Lives Matter. Разозлившись, что это не переросло в насилие, они привезли вагоны с взрывчаткой и боевым оружием на встречу примерно в 2 милях (3,2 км) от места протеста и залили бензин в цистерны. Согласно уголовному иску, агенты ФБР арестовали их, прежде чем они смогли действовать.

Директор ФБР Кристофер Рэй недавно заявил группе Конгресса, что экстремисты, движимые идеологией превосходства белой расы или антиправительственными идеологиями, несут ответственность за самые смертоносные нападения в США за последние несколько лет. Он сказал, что антифа — это скорее идеология или движение, чем организация, хотя ФБР проводит террористические расследования «агрессивных анархистских экстремистов, многие из которых идентифицируют себя с антифа-движением».

Но обращение с федеральными протестами сильно отличается от других недавних волнений.
«Посмотрите на приговоры Травьона (Мартина), приговоры Эрика Гарнера», — сказал Куби, говоря о громких делах, в которых были убиты чернокожие, но не было предъявлено никаких обвинений.

«Было огромное количество гнева, волнений и действий, которые были объективно незаконными», — сказал он. «Были возражения против милитаризации правоохранительных органов, но после подавления этих демонстраций вы не заметили какого-либо значительного вмешательства федеральных правоохранительных органов».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password