Протестующие у Javits Center в Нью-Йорке призывали Amazon разорвать связи с ICE

Сотни протестующих в Нью-Йорке требовали от компании Amazon разорвать любые связи с Иммиграционной и таможенной службой США (ICE).

Протест в четверг, 11 июля, прямо перед саммитом Amazon Web Services, который состоялся в Javits Center, был вызван утечкой документов, свидетельствующих о том, что Amazon Web Services готов предоставить ICE свою систему Rekognition Video. Система идентифицирует людей, объекты, текст и обеспечивает «высокоточный анализ и распознавание лиц на изображении и видео».

«Мы готовы и хотим поддержать жизненно важную миссию HSI [Службы внутренней безопасности]», — говорится в документе. «Еще раз спасибо за ваш интерес к AWS [Amazon Web Services] для поддержки ICE и миссии HSI».

Однако Мэтью Бурк (Matthew Bourke) из Управления по связям с общественностью ICE заявил AMNY, что у ICE нет конкретного контракта с Amazon на технологию распознавания лиц. Однако у ICE есть контракт с Four Points Technology на использование Amazon Web Services для неопределенных решений облачного хранения. По словам Бурка, контракты заключаются и на «другие компьютерные услуги» и рассчитаны на срок до марта 2021 года.

«Прямых контрактов [с Amazon] нет», — сказал он. «Все согласуется с другими правительственными учреждениями, которые получают Amazon Web Services через этого поставщика».

Тем не менее, сообщения о том, что ICE использовала технологию распознавания лиц для идентификации иммигрантов без документов с помощью их водительских прав, а также политика агрессивного пограничного контроля, заставили многих протестующих нервничать.

«Вы никогда не знаете, что произойдет», — сказала 31-летняя Элиана Фернандес (Eliana Fernandez) из Лонг-Айленда.

«У меня в голове всегда была мысль о том, смогут ли меня разлучить с моими детьми», — отметила уроженка Эквадора, получатель DACA. Она также боится, что ее партнер, у которого нет документов, может быть депортирован. «В любой момент его могут отобрать у нас. … Но мы не хотим постоянно жить со страхом».

Представитель Amazon Web Services заявил, что правительству необходимо выяснить, «что является приемлемым использованием ИИ [искусственного интеллекта] и каковы последствия для его неправомерного использования».

«Компании и правительственные организации должны использовать существующие и новые технологии ответственно и законно… Мы по-прежнему стремимся к тому, чтобы правительство внесло эту дополнительную ясность и законодательство, и будем продолжать предлагать свои идеи и конкретные предложения», — сказал представитель.

Некоторые протестующие выкрикивали речи участникам саммита Amazon, стоящим в очереди, другие держали таблички у Javits Center, чтобы привлечь внимание посетителей конференции.

44-летний веб-разработчик Джонси Стефанссо (Jonsi Stefansso) из Исландии присутствовал на конференции и сказал, что понимает озабоченность протестующих, но добавил, что технология Amazon не отличается от технологий других компаний, таких как Apple или Google. Он регулярно использует сервисы AWS для работы.

«В Исландии действуют самые строгие правила конфиденциальности в мире», — сказал он. «Конфиденциальность действительно важна для меня, но чем больше вы об этом думаете, тем больше конфиденциальность практически умирает».

37-летняя Елена Лешински (Helen Leshinksy) сказала, что возможность применения ICE технологии распознавания лиц только ухудшает условия для иммигрантов.

«Это террор для общин иммигрантов. Они сажают людей в концентрационные лагеря, и … то, что они делают, находится вне закона. Это вне прав человека», — подчеркнула она. Хотя сейчас она живет в Washington Heights, Лешински и ее семье в 80-х годах было предоставлено убежище в США, чтобы избежать советской власти. Она описала нынешнюю тактику пограничного контроля как «ужасающую и подавляющую».

«Но мы не можем быть подавлены», — сказала она. «Мы должны встать, пока еще есть время».

43-летняя жительница Бруклина Одри Сассон (Audrey Sasson) сказала, что Amazon необходимо оценить свои партнерские отношения.

«Вы просто должны слушать истории людей, которые страдают там и не выживают там», — отметила она. «Люди кричат ​​и говорят нам, что происходит, и мы не можем закрывать глаза».

60-летний Джейми Бауэр (Jamie Bauer) из Манхэттена сказал, что основная проблема заключается в том, кто владеет технологией.

«Дело не в том, что сама технология плохая. Она используется в гнусных целях, чтобы терроризировать иммигрантов в Соединенных Штатах и ​​в других местах», — подчеркнул он. «Трамп продолжает говорить, что он собирается организовать вторжения ICE в дома, чтобы вырывать взрослых и детей из их домов и высылать их. Люди должны встать и возразить против этого и возразить против всего промышленного комплекса, который построен вокруг этого».

За несколько часов до протеста стало известно, что ICE начнет общенациональные рейды в воскресенье. Сенатор США Чак Шумер (Chuck Schumer) представил в четверг утром «Закон о прекращении жестокого обращения с детьми-мигрантами», чтобы положить конец разлучению семей, обеспечить охрану здоровья и безопасности задержанных детей, провести медицинские осмотры и урегулировать условия содержания под стражей.

Источник: AMNY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password