Протесты в Портленде продолжаются, поскольку некоторые из них приносят вспышки насилия

Ожидается, что в течение выходных в Портленде, штат Орегон, протесты будут продолжаться после жестоких демонстраций на этой неделе, которые вызвали новые волнения в северо-западном городе.

С тех пор, как Джордж Флойд был убит в Миннеаполисе, протесты происходили каждую ночь в течение 70 дней. В пятницу вечером полиция Портленда объявила незаконное собрание в здании общественной безопасности Penumbra Kelly, приказав всем в этом районе уйти. Ранее власти предупреждали людей, чтобы они не вторгались в собственность.

Протестующие в Портленде переориентируют сообщение о жизни чернокожих
Недавние протесты на улицах Портленда, штат Орегон, были связаны с столкновениями между демонстрантами и федеральными агентами, направленными в город администрацией Трампа. Дебора Блум сообщает, что уход федеральных сил снизил напряженность и позволил протестующим переориентировать свое послание на требование расовой справедливости в Америке.

Продюсер: Дебора Блум

Протестующие оставались в течение нескольких часов, прежде чем в начале субботы офицеры начали отгонять толпу от здания, используя боеприпасы для сдерживания массовых беспорядков. Полиция сообщила, что несколько человек были арестованы.

Толпа была рассеяна, поскольку в офицеров были брошены или запущены предметы, в том числе камни, замороженные или сваренные вкрутую яйца, а также фейерверки коммерческого качества, говорится в заявлении полиции. Полиция штата Орегон работала с офицерами Портленда, чтобы разгромить протестующих.

Некоторые демонстранты также наполнили лапшу для бассейна гвоздями и бросили ее на дорогу, что привело к значительным повреждениям патрульной машины.

Мэр-демократ Тед Уиллер сказал на этой неделе, что агрессивные демонстранты также служат политической «опорой» для президента Дональда Трампа в разгар сезона выборов, когда президент забивает послание о законности и правопорядке. Трамп попытался изобразить протестующих как "больных и опасных анархистов", одичавших на улицах города.

Демонстранты собрались в парке Флойд Лайт Сити 6 августа 2020 года в Портленде, штат Орегон.
Демонстранты собрались в парке Флойд Лайт Сити 6 августа 2020 года в Портленде, штат Орегон.

Хаос, который начался в четверг вечером и продолжался до утра пятницы в жилом районе примерно в 10 километрах от центра города. Демонстрации на этой неделе были заметно меньше, чем многотысячные толпы, которые собирались каждую ночь в течение примерно двух недель в июле, чтобы протестовать против присутствия американских агентов, посланных администрацией Трампа для защиты здания федерального суда, которое стало объектом ночного насилия.

Однако столкновения на этой неделе обострили напряженность после того, как на прошлой неделе соглашение между государственными и федеральными властями, казалось, предлагало краткую отсрочку.

Сделка, заключенная при посредничестве губернатора-демократа Кейт Браун, призвала агентов Таможенной и пограничной службы США, Службы маршалов США и Иммиграционной и таможенной полиции США отказаться от защиты здания Федерального суда Марка О. Хэтфилда с 30 июля.

Рано в пятницу, когда мирные демонстрации продолжались в других частях города, группа людей собралась в парке на востоке Портленда и направилась к участку местной полиции, где, по словам властей, они покрасили здание аэрозольной краской, выскочили шины полицейских машин, разбрызгали краску. на стенах нарушены камеры видеонаблюдения и поджог бочонок за пределами здания. Полиция сообщила, что один офицер был серьезно ранен камнем, но дополнительных подробностей не сообщается.

Офицеры правоохранительных органов стоят на страже и тушат пожар, устроенный протестующими за зданием суда США Марка О. Хэтфилда, 2 августа 2020 года, в Портленде.Офицеры правоохранительных органов стоят на страже и тушат пожар, устроенный протестующими за зданием суда США Марка О. Хэтфилда, 2 августа 2020 года, в Портленде.
Полиция Портленда объявила о незаконном собрании во время протеста
Полицейское управление Портленда объявляет о незаконном собрании в субботу вечером, когда люди собрались у полицейского участка в крупнейшем городе Орегона и бросили бутылки в офицеров, сообщает полиция.

В среду полиция применила слезоточивый газ к протестующим впервые после того, как агенты США прекратили свое присутствие в городе, но в четверг полицейские не использовали его, несмотря на то, что демонстрация была объявлена ​​незаконным собранием.

С конца мая полиция Портленда арестовала более 400 человек во время акций протеста. Агенты США арестовали еще как минимум 94 человека во время протестов у здания федерального суда в июле.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password