Психиатры клиник Kaiser Permanente начали забастовку по всей Калифорнии

Специалисты по психическому здоровью Kaiser Permanente в понедельник начали недельную забастовку. Митинги будут проходить возле десятков клиник от Сан-Диего до Сакраменто.

Психологи, психотерапевты, социальные работники, наркологи и медсестры одной из крупнейших в стране организаций по поддержанию здоровья требуют увеличения численности персонала, чтобы сократить время ожидания пациентов на прием к врачу.

«Наши пациенты страдают», — говорит Микки Фитцпатрик (Mickey Fitzpatrick), лицензированный психолог клиники из Pleasanton. «Каждый раз, когда пациенту приходится ждать четыре, пять, шесть, семь, восемь недель, чтобы вернуться и увидеть нас, это серьезно сказывается на его психическом заболевании. И это действительно причиняет мне боль».

Когда клиенты плачут перед ним, говоря о своих психических проблемах, Фицпатрик вынужден извиниться от имени Kaiser за то, что он не может видеть их чаще.

Согласно сведениям Национального союза работников здравоохранения (National Union of Healthcare Workers), 4,000 специалистов примут участие в акциях протеста в учреждениях Kaiser по всему штату до пятницы. Представитель профсоюза Мэтью Артц (Matthew Artz) сказал, что более 1,500 рабочих собрались вместе в понедельник в шести из восьми мест, включая Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

Психолог Мэтт Ханнан (Matt Hannan) присоединился к Фицпатрику среди 400 рабочих, которые митинговали в Сан-Франциско. По его словам, Kaiser не удовлетворяет психиатрические потребности пациентов, особенно когда речь идет о первичном приеме и частоте встреч.

В клинике South San Francisco Kaiser, где работает Ханнан, он часто не может назначить первичный прием до пяти-шести недель со дня обращения пациента. По его словам, даже прием по телефону занимает до двух недель ожидания.

С 2015 года Kaiser увеличил число специалистов в области психического здоровья по всему штату примерно на 30%, сказал вице-президент по коммуникациям Джон Нельсон (John Nelson). Он назвал забастовку «совершенно ненужной» и «тактикой торга».

Пять лет назад Kaiser был оштрафован на $4 млн за нарушение двух калифорнийских законов: один требовал от страховщиков равного покрытия физических и психических заболеваний, другой — менее продолжительного ожидания доступа к медицинской помощи для пациентов.

По данным организации, в настоящее время около 8,8 миллиона калифорнийцев получают медицинскую помощь в Kaiser. А Национальный альянс по психическим заболеваниям (National Alliance on Mental Illness) утверждает, что в любом конкретном году 43,8 миллиона взрослых в Соединенных Штатах страдают от нарушения психики.

«Нам нужно найти решение», — сказала социальная работница Элизабет Уайт (Elizabeth White), митингующая в числе 400 других людей в Лос-Анджелесе в понедельник. «У нас так много технологий. Мы можем проводить видео-визиты. Мы можем связываться с людьми через приложения. Но им нужно, чтобы индивидуальный терапевт был тренером или некой связующей нитью с их восстановлением. Эти отношения являются центральными для любого практика».

Полное расписание запланированных акций протеста на этой неделе можно найти на сайте профсоюза.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password