Pulitzers Honor Освещение пандемии, Флойд Кейс

Нью-Йорк Таймс получил Пулитцеровскую премию в пятницу за государственную службу за освещение пандемии коронавируса, в то время как Звездная трибуна Миннеаполиса получил награду за последние новости за репортаж об убийстве Джорджа Флойда полицией.

Агентство Ассошиэйтед Пресс выиграло две награды в категории фотографии, а Совет Пулитцеровской премии наградил Дарнеллу Фрейзер подростку, снимавшему убийство Джорджа, особой наградой.

В журналистике было несколько лет, таких как 2020, когда почти все происходящее было затронуто COVID-19.

Само объявление призов было первоначально запланировано на 19 апреля, но правление Пулитцера отложило его до июня, чтобы дать своим 18 членам возможность обсудить заявки лично, а не дистанционно.

Это была вторая подобная церемония, отложенная на фоне пандемии. Объявление прошлого года было перенесено на две недели, чтобы дать членам совета директоров, занятым освещением пандемии, больше времени для оценки финалистов.

Пулитцеровские премии в области журналистики были впервые присуждены в 1917 году и считаются самой престижной наградой в этой области в Соединенных Штатах.

Отложен и торжественный обед по случаю награждения, который традиционно проводился в Колумбийском университете в мае.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password