Работница склада в Абердине, Мэриленд, застрелила 3 сотрудников и покончила с собой

ec2868f4-7b0f-4e78-a9a3-1681a22dd71e-EPA_USA_WORKPLACE_SHOOTING.1

Временная сотрудница склада Rite Aid возле Абердина, штат Мэриленд, убила трех человек и ранила трех других в четверг. Потом девушка развернула оружие на себя и нажала на курок.

Состояние 26-летней Сночии Мозли (Snochia Moseley) из Baltimore County, находившейся внутри здания до прибытия сотрудников правоохранительных органов, было критическим. Она умерла в больнице.

Шериф Harford County Джеффри Галер (Jeffrey Gahler) сказал, что Мозли впервые открыла огонь за пределами здания, а затем пошла внутрь, где начала стрелять по другим сотрудникам. Потом она застрелила саму себя. По словам шерифа, правоохранительные органы не стреляли.

Галер сказал, что следователи не смогли определить мотив стрельбы, которая развернулась в 35 милях к северо-востоку от Балтимора. Он назвал этот инцидент «еще одним трагическим событием в Harford County». В октябре оператор машины из гранитной компании в Harford застрелил пять человек на своем рабочем месте и одного в автосалоне. Три из его жертв погибли.

636730452015416955-092118-Aberdeen-Md.-Detail-ONLINE

Во время стрельбы в Абердине два человека погибли на месте происшествия, третий — в больнице. Еще три человека получили ранения, не опасные для жизни. Сотрудники правоохранительных органов продолжали обходить объект площадью 210,000 квадратных футов для поиска новых жертв и информации.

Муж 33-летней Кристал Уотсон (Krystal Watson) Эрик работает на том же объекте. Он рассказал ей, что стрелком была женщина, которая также является сотрудником склада. Якобы она спорила с кем-то незадолго до начала стрельбы. По рассказам Уотсон, стрельба началась в комнате отдыха.

«У нее не было конкретной цели. Она просто стреляла. Даже не целилась», — сказала Уотсон.

Представитель Rite Aid Сьюзан Хендерсон (Susan Henderson) заявила, что на складской площадке работает около 1,000 человек.

«Центр распределения — место, где товар принимается и обрабатывается для доставки», — сказала она. «Это часть большого объекта. Стрельба произошла рядом с главным зданием».

19e49a6b-9f24-4fcc-9f0e-29d3f62b98d3-EPA_USA_WORKPLACE_SHOOTING.1

Венета Джонсон (Venetta Johnson), которая работала в распределительном центре Rite Aid около двух месяцев, сказала, что остальным работникам не сообщали о стрельбе до 12 часов.

Сотрудники ФБР Балтимора (The FBI Baltimore) и специальные агенты из Департамента алкоголя, табака и огнестрельного оружия (Department of Alcohol, Tobacco and Firearms) также помогали в расследовании.

Абердин находится недалеко от Абердинского испытательного полигона (Aberdeen Proving Ground), объекта U.S. Army.

Инцидент в Абердине произошел на следующий день после аналогичных происшествий на двух других рабочих местах. Мужчина, открывший огонь в офисном здании в Миддлтоне, штат Висконсин, ранил трех человек и был застрелен полицией. В Fayette County, штат Пенсильвания, боевик стрелял в четырех человек вне офиса судьи, одного убил и также был застрелен полицией.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password