Работницу ресторана в Нью-Йорке уволили за отказ от вакцинации

Официантка из Нью-Йорка утверждает, что ее уволили из популярного бруклинского ресторана по причине того, что она решила не ставить вакцину от COVID-19: женщина выразила опасение, что прививка может снизить ее шансы на беременность.

Ранее руководство Red Hook Tavern отправило сотрудникам электронное письмо с сообщением, что они имеют право на вакцинацию, а позже заявило, что вакцина будет «обязательной» для всех сотрудников. Единственное исключение из этой политики: «Если ваше собственное здоровье или инвалидность запрещают вам делать вакцинацию».

34-летняя Бонни Джейкобсон (Bonnie Jacobson) решила воздержаться от прививки.

Женщина подчеркнула, что она не является противником вакцинации и «полностью поддерживает» людей, которым делают прививки, но сказала, что хочет дождаться дополнительных исследований возможного воздействия вакцины от коронавируса на фертильность (способность половозрелого организма производить жизнеспособное потомство).

Доступные вакцины против коронавируса не тестировались на беременных женщинах, но также и не было доказано, что они каким-то образом влияют на беременность, поэтому они считаются в целом безопасными.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний заявляют, что вакцинация — это «личный выбор беременных», и что будущие матери могут поговорить со своими врачами о том, подходит ли это им.

«Как только появятся дополнительные исследования, подтверждающие, что вакцинация не влияет на фертильность, я готова пересмотреть свою позицию», — ответила Якобсон своему руководству.

Но в понедельник, 15 февраля, после 13-часовой смены в День святого Валентина, Джейкобсон узнала, что ее увольняют.

Женщина почувствовала себя ошарашенной. По ее словам, она трудилась в ресторане во время пандемии и научилась адаптироваться к ограничениям, связанным с коронавирусом, например, работая на улице.

«Я шла вместе с ними», — сказала она. — «Я ожидала, что ко мне проявят понимание и сострадание».

В среду владелец ресторан заявил, что по-прежнему требует, чтобы работники проходили вакцинацию против COVID-19, но политику в отношении того, когда и как работник может запросить освобождение от вакцинации, решено обновить: «Мы сделаем так, чтобы нашей команде было ясно, как работает этот процесс, и что мы можем сделать для их поддержки».

Джейкобсон сказала, что не планирует подавать в суд и не хочет возвращаться на работу в ресторан. Посоветовавшись с супругом, женщина решила сосредоточиться на «планировании семьи».

Якобсон сказала, что, вероятнее всего, сделает прививку в будущем, «как только появятся новые данные».

Источник: nypost.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password