Работники ресторанов устроили на Манхэттене митинг, требуя справедливых зарплат

Протестующие скандировали: «Единая справедливая заработная плата» не справедлива для всех!». Они устроили митинг возле офиса губернатора Эндрю Куомо в центре Манхэттена во вторник.

План «Единая справедливая заработная плата» («One Fair Wage»), который Куомо недавно ввел в действие, гарантирует полную минимальную заработную плату с чаевыми всем работникам, кроме работников ресторанов.

Около полудня примерно 50 протестующих, в основном женщины, работающие в ресторанах, собрались возле офиса в Midtown и жаловались, что «Единая справедливая зарплата» оставила их ни с чем. Многие считают, что чаевые вынуждают их находиться во «власти» клиентов и подвергаться потенциальному сексуальному домогательству во время обслуживания.

Лидеры протеста заявили, что работники ресторанов сталкиваются с самым высоким уровнем сексуальных домогательств среди отраслей. Протестующие требовали, чтобы работники ресторанной индустрии были включены в план «One Fair Wage».

По их словам, в штате Нью-Йорк 70% работников ресторанов составляют женщины.

«Мы должны сделать что-то с минимальной заработной платой. Мы не должны полагаться на благодарность клиентов, чтобы получать доход — это сложная ситуация», — сказала Линдси Браунштейн (Lindsey Brownstein), официантка, которая живет в Бронксе.

Она отметила, что, поскольку зависит от чаевых, вынуждена терпеть сексуальные домогательства.

«Нужно полагаться на клиентов. Вы должны терпеть определенное поведение, потому что вы должны полагаться на них в отношении дохода. Но если бы у нас была реальная минимальная заработная плата, нам, возможно, не пришлось бы это терпеть», — сказала Браунштейн.

Среди тех, кто поддерживал группу, была Ив Энслер, известный автор «Монологов вагины», среди других работ. Она сказала, что понимает трудности рабочих, так как сама работала в ресторане 9 лет.

«Я здесь сегодня, чтобы поддержать работников ресторанов, которые остались позади и остались без единой справедливой заработной платы», — сказала Энслер. «Каждый другой работник получил ее. Работникам ресторана придется жить на свои чаевые. Я могу рассказать вам о преследованиях и навязчивых попытках, с которыми вынуждены бороться многие работники ресторанов. Когда вы зависите от чаевых, вы должны терпеть такое поведение».

Писательница отметила, что понимает, насколько трудно терпеть сексуальные домогательства на работе.

«Я знаю, что одна из первых работ, которые женщина получает — это работа в ресторане. И с самого начала их учат, что они должны терпеть сексуальные домогательства — и это тот тип менталитета, который будет следовать за ними до конца жизни», — сказала Энслер.

Источник: AMNY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password