Радиоведущий и сторонник теорий заговора Алекс Джонс был задержан в Техасе за вождение в нетрезвом виде

Сторонник теорий заговора из Остина, Алекс Джонс, был заключен в тюрьму округа Тревис по обвинению в вождении в нетрезвом виде сразу после полуночи вторника, говорится в сообщении шерифа.

46-летний Джонс был арестован в 00:37 ночи, сказала Кристен Дарк (Kristen Dark), пресс-секретарь офиса шерифа. По ее словам, вождение в состоянии алкогольного опьянения является правонарушением класса B.

Залог для Джонса был установлен на уровне $3,000. Он был выпущен после выплаты в 4:11 утра, отметила Дарк.

Джонс основал InfoWars и продюсирует свое радио-шоу в Остине. В статье, размещенной на сайте InfoWars, говорится, что Джонс обсуждал арест во время своего шоу во вторник и утверждал, что его уровень алкоголя в крови был ниже допустимого уровня в 0,08%.

Джонс сказал, что в понедельник в 22:10 заместитель шерифа отреагировал на вызов с информацией о беспорядке. Звонила жена Джонса. Она сказала диспетчеру, что между ней и супругом произошла ссора, говорится в показаниях под присягой. Она также сказала, что Джонс покинул резиденцию в черном Dodge Charger, и что он, возможно, пьян.

По дороге в резиденцию офицер полиции увидел названный автомобиль, покидавший окрестность. Машина ехала со скоростью 45 миль в час там, где было разрешено только 40 миль в час. Полицейский остановил автомобиль и провел допрос Джонса, от которого исходил сильный запах алкоголя, говорится в показаниях под присягой.

В заявлении говорится, что Джонс сказал полицейскому, что он и его жена вступили в спор во время еды в ресторане около 8 часов вечера. Он сказал, что выпил бутылку саке во время ужина, согласно судебным документам. Джонс прошел 3 мили домой после обеда. Когда он приехал, они продолжили спорить, говорится в показаниях под присягой.

«Джонс заявил, что затем он поехал в другое место жительства, которым он владеет в центре города, чтобы убежать от своей жены», — говорится в показаниях.

Полицейский проверил уровень трезвости Джонса. В показаниях записано, что его зрачки на момент задержания были суженными. Согласно судебным документам, его поведение было охарактеризовано как возбужденное, разговорчивое, беззаботное и дружелюбное.

Уровень алкоголя в крови Джонса составил 0,076 в 23:55 и 0,079 в 23:59. Законный предел алкоголя в крови во время вождения в Техасе составляет 0,08.

Джонс нанял адвоката Дэвида Минтона (David Minton). Минтон из фирмы Minton, Burton, Bassett & Collins также представлял интересы Джонса в бракоразводном процессе.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password