Расследование американской Либерийской академии нависло над родителями

6dbc72f1-6d27-4321-a30e-87d5a8968a57_tv_w1200_r1_s.jpg

Родители учеников американской академии, состоящей только из девочек в Либерии, с нетерпением ожидают расследования заявлений о том, что благотворительная организация не действовала по признакам сексуального насилия со стороны сотрудника.

Экспозиция 2018 года, опубликованная американской исследовательской организацией ProPublica и журналом Time в Академии «Больше, чем я», вызвала общественное возмущение по поводу широко распространенного изнасилования и эксплуатации девочек, которых предполагалось спасти.

Но некоторые родители разочарованы тем, как рассказана эта история, и отвергают призывы академии закрыть свои двери.

Некоторые из родителей, сидящих передо мной в маленьком темном переулке в их сообществе Вест-Пойнт, крупнейшей трущобе Либерии, отправляют своих девочек в Академию «Больше, чем я» с момента открытия благотворительной организации в 2013 году.

Но их верность проверяется.

Академия, целью которой является защита девочек, уводя их с улицы, расследуется из-за скандала с изнасилованием.

Somo Golafaie, родитель двух учеников More Than Me, говорит, что ее дочери опечалены этой новостью. Они постоянно слышат о случаях сексуального насилия в своей школе по радио.

Разоблачение в журнале ProPublica and Time обвиняет школу в том, что она не действует в качестве Макинтоша Джонсона, соучредителя Либерии, изнасиловала девочек в возрасте 11 лет, заразив по меньшей мере трех ВИЧ — вирусом, вызывающим СПИД.

Джонсон был арестован в 2014 году, когда впервые было сообщено об изнасилованиях.

Дело закончилось плохим судом, и Джонсон умер в заключении.

Критики обвиняют американского основателя Кэти Мейлер и других сотрудников в игнорировании признаков злоупотреблений.

Кэролайн Боуа Браун — видная активистка в Либерии. Член Либерийского феминистского форума, она является ведущим организатором кампании «Мы незащищены», которая протестует против растления и недосмотра в академии. Браун, окруженный ее коллегами-протестующими в их абсолютно черном наряде, осуждает школу за недостаточную подготовку и защиту.

«У них не было адекватных мер, адекватных процедур для решения этих проблем. Мы говорим с 2014 года; со стороны руководства More Than Me произошла серьезная халатность. И Кэти Мейлер ответственна за это, — сказала Браун.

Мейлер ушел из правления благотворительной организации, которую критики хотят закрыть.

Они говорят, что никогда не подходили для работы с уязвимыми девушками Либерии и обвиняют правительство в том, что оно позволило ему действовать.

Соломон Деню, давний родитель More Than Me и председатель PTA школы, говорит, что Мейлер не единственный виноват.

«Эту вещь не следует винить только Кэти. Хотя Кэти принимала в этом участие, но мы, родители и правительство Либерии, имеем огромную долю этого », — сказал Денуэ.

Деню говорит, что родители должны были быть более осторожными в защите своих детей. Он говорит, что они позволяют Джонсону иметь слишком много неконтролируемого доступа к студентам. Он также осуждает правительственных чиновников за то, что они не были более бдительными и отзывчивыми в начале дела.

И хотя родители с нетерпением ждут результатов расследования, некоторые утверждают, что академия все еще имеет ценность. Они хотят, чтобы школа оставалась открытой и продолжала получать поддержку.

Анжелина Няннох, еще один родитель МТМ, просит доноров не отворачиваться от детей.

«Если завтра эта школа сломается, дети вернутся на улицу. Они по-прежнему будут заниматься тем же сексом за деньги, чем раньше, до того, как Кэти пошла и забрала их оттуда », — сказал Нянно.

Пока не ясно, когда правительство Либерии завершит расследование Академии «Больше, чем я».

Родители приветствовали запрос, но расстроены, что это заняло четыре года — и им не нравится внимание.

Их детей дразнят, потому что они посещают академию, которая — несмотря на продолжающееся расследование — все еще помогает в управлении 18 школами в Либерии.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password