Размер пакета помощи: главная битва ещё впереди

Миллионам американцев придется подождать, по крайней мере, до следующей недели, чтобы узнать, будут ли их чеки на помощь от COVID увеличены до $2,000.

Попытки демократов более чем утроить прямые выплаты с $600 на человека в рамках пакета стимулов, который Конгресс подавляющим большинством одобрил в понедельник, в четверг натолкнулись на процедурный барьер со стороны республиканцев во время формального заседания перед тем, как большинство законодателей уедет из города на каникулы.

Это означает, что предложение о повышении выплат, которое пользуется поддержкой Трампа, придется отложить как минимум до понедельника, когда Конгресс вернется на полную сессию.

Задержка также ставит под угрозу судьбу пакета мер по стимулированию на $900 млрд, а также счета на $1,4 трлн, прилагаемого к мерам по оказанию помощи, которые сохранят работу правительства.

«Как мы видели сегодня, республиканский Конгресс и Белый дом не могут договориться о том, чего они хотят», — заявил журналистам в пятницу утром лидер большинства в Палате представителей Стени Хойер (Steny Hoyer) после того, как попытка провалилась в Палате представителей.

Даже если Палата представителей сумеет увеличить размер оплаты, перспективы одобрения в Сенате призрачны, где потребуется 60 голосов.

На вопрос в четверг, считает ли он, что закон, увеличивающий выплаты, получит поддержку по крайней мере 60 сенаторов, сенатор Рой Блант (Roy Blunt)ответил: «Я бы не поставил на это».

Демократы Палаты представителей надеялись получить одобрение этой меры в канун Рождества с помощью процедуры, известной как «единодушное согласие» (unanimous consent).

Для этого требовалось согласие лидера меньшинства Кевина Маккарти (Kevin McCarthy), но он отказался его дать.

Во вторник Трамп опубликовал в Твиттере видео, в котором назвал эту меру «позором» потому, что он считал прямые выплаты слишком маленькими.

Согласно прогнозам, увеличение размера платежей еще на $1,400 добавит к счету более $370 млрд. Это, вероятно, усилит сопротивление со стороны некоторых республиканцев, которые и так считают размер пакета слишком большим.

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password