Развод четы Гейтс: «Там стоял стул… Билл вошёл и сел рядом со мной»

Билл Гейтс и его жена Мелинда решили расстаться после почти 30 лет брака. В совместном заявлении в понедельник пара заявила, что причина их разрыва проста: «Мы больше не верим, что сможем расти вместе как пара на следующем этапе нашей жизни».

«За последние 27 лет мы вырастили троих невероятных детей и построили фонд, который работает по всему миру, чтобы позволить всем людям вести здоровую, продуктивную жизнь, — говорится в твиттере бывшей пары. — Мы по-прежнему разделяем веру в эту миссию и будем продолжать нашу совместную работу в фонде».

Гейтс стал соучредителем технологического гиганта вместе с Полом Алленом в 1975 году и исполнял обязанности его генерального директора до 2000 года, когда он оставил теперь уже владельца Los Angeles Clippers Стива Балмера у руля.

Гейтс по-прежнему исполнял обязанности председателя и главного архитектора программного обеспечения, но в конечном итоге ушел из правления Microsoft, когда пандемия коронавируса охватила мир и его экономику.

Чета Гейтсов невероятно филантропична и пожертвовала десятки миллиардов долларов на благотворительность.

Гейтс и Мелинда имеют богатую историю совместной жизни и начали свои многолетние отношения в 1987 году после того, как их пути пересеклись на ужине во время торговой конференции в Нью-Йорке, когда Мелинда была нанята в качестве менеджера по продуктам в Microsoft.

“Там стояли два свободных стула… Я села. Следующий стул был пуст. Десять минут спустя Билл вошел и сел рядом со мной», — вспоминала Мелинда в интервью 2019 года во время эпизода «The David Rubenstein Show: Peer-to-Peer Conversations».

В тот вечер Мелинда отклонила приглашение Гейтса посетить танцевальный клуб с ним и его друзьями, так как уже были планы с другим приятелем.

Только спустя несколько месяцев, когда пара встретилась на парковке в штаб-квартире Microsoft, они разговорились, и Гейтс еще раз пригласил Мелинду на ужин.

В 2015 Мелинда в интервью поведала, что не верила, что Гейтс был «достаточно спонтанным» для нее, поскольку «технический волшебник» назначил Мелинде свидание на две недели вперёд. «И я сказал ему: «Через две недели? Я понятия не имею, что буду делать через две недели. Знаешь, ты недостаточно спонтанен для меня. Он позвонил через час и спросил:» Это достаточно спонтанно для вас?» — вспоминает она.

Мелинда продолжила работать в Microsoft в качестве маркетолога и в конце концов была повышена до генерального менеджера по информационным продуктам в начале 1990-х годов.

Гейтс признался, что им с Мелиндой не потребовалось много времени, чтобы понять, что однажды они поженятся.

В документальном фильме Netflix 2019 года «Inside Bill’s Brain» Мелинда вспомнила, как мультимиллиардер перечислил свои плюсы и минусы брака на белой доске. “Он должен был принять решение, — вспоминает она сквозь смех и добавляет. — Гейтс хотел жениться, но не знал, сможет ли он на самом деле взять на себя такие обязательства и параллельно управлять Microsoft.»

И бывшие супруги связали себя узами брака 1 января 1994 года на Гавайях – примерно за два года до того, как Мелинда вообще покинула компанию, поскольку пара стремилась создать семью.

За 27 лет брака у них родилось трое детей: Дженнифер, Рори и Фиби, а также они создали благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс в 2000 году.

В настоящее время у пары общая чистая стоимость активов составляет более $130 млрд, хотя остается неясным, как они будут разделены между уже бывшими супругами Биллом и Мелиндой.

Источник: FOX News


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password