Реакция мировых лидеров на взрывы в Шри-Ланке


Несколько мировых и религиозных лидеров осудили взрывы на Пасху в церквях и гостиницах Шри-Ланки, в результате которых погибли десятки людей.

Десятки иностранцев — британские, голландские и американские граждане — считаются среди них мертвыми.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что нападения были «поистине ужасающими».

«Акты насилия в отношении церквей и отелей в Шри-Ланке действительно ужасны, и я выражаю глубочайшие соболезнования всем, кто пострадал в это трагическое время», — написала она в Твиттере. «Мы должны стоять вместе, чтобы никто никогда не исповедовал свою веру в страх».

Католическая церковь в Иерусалиме выпустила заявление, в котором говорилось: «Мы молимся за души погибших и просим скорейшего выздоровления раненых и просим Бога вдохновить террористов покаяться в своих убийствах и запугиваниях».

Но во время традиционной пасхальной речи в Ватикане папа Франциск выразил грусть по поводу нападений.

«Я хочу выразить свою нежную близость с христианской общиной, подвергшейся нападкам во время молитвы, и всем жертвам такого жестокого насилия», — сказал он.

Воскресная бомбардировка произошла через месяц после того, как десятки мусульман были убиты в результате стрельбы в двух мечетях в Крайстчерче, Новая Зеландия. Премьер-министр Хасинда Ардерн такое насилие было "разрушительным".

«Новая Зеландия осуждает все террористические акты, и наша решимость только укрепилась в результате нападения на нашу землю 15 марта.… Новая Зеландия отвергает все формы экстремизма и выступает за свободу религии и право на безопасное вероисповедание. Коллективно мы должны найти волю и ответы, чтобы положить конец такому насилию », — сказал Ардерн в письменном заявлении.

Тем временем в США президент Дональд Трамп заявил, что американцы «готовы помочь».

«Сердечные соболезнования от народа Соединенных Штатов народу Шри-Ланки в связи с ужасными террористическими атаками на церкви и отели», — написал он в Твиттере.

Всемирный еврейский конгресс назвал это нападение «отвратительным» и призвал к «нулевой терпимости к тем, кто использует террор для достижения своих целей».

«Это поистине варварское нападение на мирных верующих в один из самых святых дней в христианском календаре служит болезненным напоминанием о том, что война с террором должна быть на вершине международной повестки дня и продолжаться неустанно», — заявил президент Всемирного еврейского конгресса Рональд С. Лаудер. сказал.

Президент Израиля Реувен Ривлин назвал эти атаки подлыми.

«Мы все дети Божьи; атака на одну религию — это атака на всех нас ", — сказал он в Twitter.

Президент Турции Тайип Эрдоган самым решительным образом осудил террористические атаки на Шри-Ланке. Это нападение на все человечество ». Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф заявил, что терроризм должен быть осужден и противостоять глобально, так как это глобальная угроза без религии.

«Страшно опечален террористическими атаками на шриланкийских верующих во время Пасхи. Соболезнования дружественному правительству и народу Шри-Ланки. Наши мысли и молитвы с жертвами и их семьями», — сказал он.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password