Рэпер Канье Уэст официально начал свою предвыборную кампанию

Канье Уэст официально начал свою президентскую кампанию в преддверии выборов 2020 года с неортодоксальным митингом в Чарлстоне, штат Южная Каролина.

43-летний Уэст баллотируется в качестве независимого кандидата.

На мероприятии в Чарлстоне рэпер, казалось, принимал политические решения не по назначению и сделал несколько заявлений, в том числе об абортах и ​​об аболиционистке Гарриет Табмен (ред. — борец против рабства и за социальные реформы в США).

Поклонники подвергли сомнению мотивы музыканта и предположили, что его предвыборная кампания фактически является рекламным трюком. Митинг в Чарлстоне мало что прояснил. Считалось, что мероприятие, проводимое в свадебном и конференц-зале в городе, было открыто только для зарегистрированных гостей, но на сайте кампании Уэста не было функции регистрации людей или RSVP.

Что сказал Канье Уэст на митинге?

Уэст появился с цифрой «2020», выбритой на затылке. Он был одет в защитный жилет и обращался к собравшейся толпе без микрофона. Также не было микрофонов для зрителей, что заставляло Уэста молчать, чтобы слышать задаваемые вопросы.

В какой-то момент он начал плакать, когда говорил об абортах. Он отметил, что его родители чуть не сделали аборт: «Не было бы Канье Уэста, потому что мой папа был слишком занят».

Он добавил: «Я чуть не убил свою дочь … даже если моя жена [Ким Кардашьян Уэст] захочет развестись со мной после этой речи, она принесла Норт в мир, даже когда я этого не хотел».

Однако затем он подчеркнул, что считает, что аборты должны оставаться законными, но должна быть финансовая поддержка для борьбы с новыми матерями. Уэст сказал, что «каждый, у кого есть ребенок, получит миллион долларов».

«Единственное, что может нас освободить, — это соблюдение правил, которые были даны нам для обетованной земли», — отметил музыкант.

В другой момент он дал импровизированный монолог об аболиционистке 19-го века, Гарриет Табмен.

«Гарриет Табмен никогда не освобождала рабов, она просто заставляла рабов работать на других белых», — сказал он.

Табмен родилась в рабстве, но ей удалось сбежать с плантации Мэриленда в 1849 году, в возрасте 27 лет. Затем она вернулась на юг, чтобы спасти других рабов. Женщина рисковала собственной жизнью, чтобы вывести людей на свободу.

Уэст также заплакал, когда говорил о своей покойной матери, которая умерла в 2007 году от осложнений после косметической операции.

Речь была встречена с гневом от некоторых зрителей — в основном после комментариев о Табмен.

Источник: BBC


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password