Республиканцы и законодатели-демократы призывают USAGM выделить 20 млн. Долларов на уклонение от цензуры

Группа законодателей-республиканцев и демократов настаивает на том, чтобы администрация Трампа выделила 20 миллионов долларов в одобренных Конгрессом средствах, направленных на продвижение доступа в Интернет во всем мире, особенно в таких авторитарных странах, как Китай и Иран.

Член палаты представителей Майкл МакКол из Техаса, высокопоставленный республиканец в Комитете по иностранным делам палаты представителей, заявил в своем заявлении: «Фонд открытых технологий обеспечивает спасательный круг для людей, живущих под репрессивным режимом». Он добавил: «К сожалению, это критическое программирование находится на грани краха».

Сенатор Роберт Менендес из Нью-Джерси, демократ в сенатском комитете по иностранным делам, назвал проведение финансирования «подарком репрессивным правительствам Китая, Ирана и других стран», сообщает «Вашингтон пост».

Законодатели высказались после того, как Лаура Каннингем, исполняющая обязанности главного исполнительного директора Вашингтонского фонда открытых технологий, обвинила USAGM и ее лидера Майкла Пака в том, что они заставили OTF остановить 49 из 60 своих проектов по свободе в Интернете, которые помогают правам человека и продемократии адвокаты примерно в 200 странах, из-за отсутствия финансирования.

USAGM ответила на письмо Каннингема в заявлении VOA, в котором не сообщалось, планирует ли агентство выпустить средства, но говорилось, что «продвижение свободы интернета и защита безопасности журналистов и активистов являются одними из главных приоритетов USAGM». В заявлении также обвиняется OTF в неуказанных нарушениях безопасности, которые ставят под угрозу его миссию и безопасность людей, работающих над продвижением свободы интернета.

Фонд открытых технологий является одним из нескольких финансируемых правительством глобальных медиа-подразделений, в том числе «Голос Америки», под надзором Пак в качестве главного исполнительного директора USAGM. Он взял на себя контроль над USAGM в июне после продолжительной борьбы в Конгрессе по поводу его назначения президентом Дональдом Трампом.

В прошлом месяце USAGM объявила, что агентство изучает «долговременные сбои безопасности» во всех организациях, которые оно контролирует, не уточняя, что это за сбои или как агентство предлагает их устранять.

Слушание по утверждению генерального директора USAGM Майкла Пак 19 сентября 2019 года.
ФАЙЛ — Майкл Пак, кандидатура президента Дональда Трампа на пост главы Агентства США по глобальным медиа, видна на его слушании о подтверждении на Капитолийском холме в Вашингтоне, 19 сентября 2019 года. Назначение Пак было подтверждено 4 июня 2020 года.

Когда он принял USAGM, Пак уволил нескольких глав финансируемых правительством СМИ. Но федеральный апелляционный суд в Вашингтоне недавно заблокировал ему увольнение членов совета директоров и должностных лиц Фонда открытых технологий, заявив, что, по его мнению, чиновники в конечном итоге выиграют дело, оспаривая способность Пак выгнать их.

В своем письме Каннингем сказала: «Эта произвольная и ненужная задержка финансирования теперь поставила под угрозу работу наших проектов и поставила под угрозу жизни миллионов пользователей, которые полагаются на наши технологии во всем мире.

«Эта задержка финансирования излишне подрывает охват и влияние USAGM за рубежом», — сказала она. «Согласно собственной аналитике USAGM, 85% аудитории USAGM в Иране и 40% аудитории USAGM в Китае полагаются на технологии, поддерживаемые OTF, для доступа к контенту USAGM.

«Больше всего беспокоит то, что эти действия напрямую укрепят руки противников свободы интернета, таких как правительства Китая и Ирана, которые активно работают над тем, чтобы подорвать свободу и демократию во всем мире», — сказал Каннингем.

Она попросила Пак освободить финансирование, «чтобы мы могли возобновить действительно важную работу по борьбе с репрессивной цензурой и надзором за рубежом».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password