Республиканцы считают, что Трамп продолжает контролировать их партию


Бывший президент США Дональд Трамп недавно обратился к 15 000 ярых сторонников в Аризоне, сделав свое первое крупное публичное выступление после годовщины восстания 6 января в Капитолии США, которое стремилось сохранить его на своем посту, несмотря на поражение на президентских выборах 2020 года.

В течение 93 минут выступлений поздно вечером в субботу Трамп повторил ложное заявление о том, что выборы были украдены у него, и предсказал победу республиканцев в президентских выборах 2024 года, намекая на то, что уже предполагают политические обозреватели: что он планирует попытку вернуться в президенты. Белый дом.

Ожидается, что Трамп проведет больше митингов в месяцы, предшествующие промежуточным выборам в ноябре, которые определят контроль над Конгрессом в течение последних двух лет президентского срока Джо Байдена. В штате за штатом Трамп стремится увеличить состояние республиканцев, стремящихся к власти, которые верны ему и повторяют его заявления.

Избиратели обращают внимание.

«Он останется фактором американской политики в течение следующих нескольких президентских сроков», — сказал «Голосу Америки» Роберт Эллис, юрист из Нового Орлеана, который голосовал за Трампа на выборах 2016 и 2020 годов. «И он должен оставаться фактором. Он добился результатов, будучи президентом, и чем больше мы видим неудач Байдена, тем больше мы видим, что Дональд Трамп был прав».

Напротив, многие умеренные республиканцы и независимые избиратели, которые часто играют решающую роль в закрытых выборах, не уверены, что политиканство бывшего президента идет на пользу стране или Республиканской партии.

Челси Джарамилло, предприниматель из Денвера, является одним из таких независимых избирателей.

«Честно говоря, я считаю, что его присутствие вредит Республиканской партии», — сказала она. «Даже многие республиканцы, кажется, устали от его чуши — всей ненависти и обвинений, которые не приносят пользы никому, кроме него».

Сторонники Трампа

В своем выступлении в субботу бывший президент подверг критике действия своего преемника-демократа в отношении пандемии коронавируса, экономики США и международных отношений. Он также радостно нацелился на горстку законодателей-республиканцев, которые проголосовали вместе с демократами за импичмент ему после бунта в Капитолии и либо объявили, что не будут добиваться переизбрания, либо столкнутся с тернистой дорогой, чтобы остаться на своем посту.

«Они падают быстро и яростно. Мы быстро избавляемся от тех, кто проголосовал за импичмент», — сказал Трамп.

Роберт Коллинз, профессор урбанистики и государственной политики Университета Дилларда в Новом Орлеане, сказал, что его речь мало что удивила.

«От него было много того же самого», — сказал он. «Но что мне стало интересно, так это то, что вы могли слышать волнение толпы, когда они поняли, что Трамп говорит о том, чтобы снова баллотироваться на пост президента в 2024 году».

Недавний опрос юридической школы Маркетта показал, что 60% избирателей-республиканцев считают, что он должен снова баллотироваться на пост президента в 2024 году.

«Это более чем достаточно избирателей, чтобы победить в номинации от республиканцев, — сказал Коллинз, — так что это реальная возможность, если он решит баллотироваться».

Брэндон Легнион, медсестра из Нового Орлеана, поддерживает эту идею. По его словам, его приоритеты включают в себя проблему абортов и то, как Америка справляется с пандемией.

«Я не верю, что вакцины и маскировка являются «антисвободой», как, кажется, верят многие другие консерваторы, — сказал он «Голосу Америки», — но я действительно думаю, что избиратели-республиканцы с большей вероятностью будут слушать Трампа, а не Байдена, когда дело доходит до к объединению вокруг борьбы с COVID-19. Я бы, наверное, проголосовал за него, если бы он баллотировался в 2024 году».

Переворачивая страницу

В то время как подавляющее большинство избирателей-республиканцев говорят, что проголосовали бы за Дональда Трампа, если бы он обеспечил выдвижение партии на пост президента, некоторые надеются, что появится другой кандидат, который возглавит партию.

«Независимая, патриотическая позиция Трампа и его работа в области пограничного контроля, рабочих мест и нашей экономики позволили ему получить ведущий голос в нашей партии, — сказал избиратель-республиканец Джерри Белл из Индианы, — но я чувствую, что должен быть новый президент. факелоносец в 2024 году. Новая кровь, чтобы репатриировать наше консервативное видение управления, чтобы мы могли «Сделать Америку великой!»

Опрос Массачусетского университета в Амхерсте, проведенный 14–20 декабря, показал, что 71% республиканцев ложно считают избрание Джо Байдена нелегитимным — утверждение, которое критики Трампа часто называют «Большой ложью».

Трамп обратился к лейблу в Аризоне в субботу, открыв митинг, заявив: «Большая ложь — это много дерьма» под бурные аплодисменты бурной толпы.

Легион считает сосредоточение внимания на прошлом контрпродуктивным.

«Пора двигаться дальше», — сказал он. «Продолжать забивать прошлые выборы до смерти совсем не объединяет Америку».

Помочь или навредить?

Помогает ли бывший президент и его одержимость выборами 2020 года Республиканской партии в промежуточные сроки и на следующих президентских выборах, является предметом постоянных споров среди экспертов, политиков и избирателей.

«Политическая партия действующего президента почти всегда проигрывает Палате представителей на промежуточных выборах в течение их первого срока», — пояснил Роберт Коллинз из Университета Дилларда. «Поэтому, независимо от участия Трампа, вы можете поставить все, что у вас есть, на то, что это произойдет в этом году».

По его словам, в Сенате меньше уверенности.

«В то время как каждое место в Палате представителей избирается каждые два года, только одна треть Сената избирается», — сказал Коллинз. «И среди них, вероятно, только от пяти до восьми из этих мест будут конкурентные выборы. Влияние Трампа, скорее всего, будет ощущаться там».

Среди экспертов, таких как Коллинз, преобладает мнение, что, хотя Трамп может вызвать волнение и явку избирателей для лояльных ему республиканских кандидатов, некоторые из этих кандидатов, в том числе несколько, которых он хвалил на митинге в Аризоне, могут бороться за победу в колеблющихся штатах и округа с более умеренным электоратом.

«Я не против того, чтобы Дональд Трамп поддерживал кандидатов на промежуточный срок, — сказал Рональд Робишо из Тампы, Флорида, который сказал, что голосовал за Трампа в 2016 и 2020 годах, — но я боюсь, что он упомянет о нарушениях при голосовании, которые до сих пор были необоснованно и что это может оттолкнуть некоторых избирателей. Кажется, он не может зарыть топор войны».

Коллинз предположил, что меньшая напыщенность Трампа будет полезна для его политического состояния и состояния республиканцев в целом.

«Кажется, люди забывают, что, когда в дело вмешивается Трамп, выборы, как правило, представляют собой голосование за или против Трампа», — пояснил он. «Если бы я работал над его кампанией, я бы потратил время, пытаясь реабилитировать его имидж и управлять им. Но, судя по субботней речи, похоже, что это не их стратегия», — сказал он.

Коллинз добавил: «Поэтому, если вы являетесь кандидатом, баллотирующимся на пост в промежуточные сроки, все, что можно сделать сейчас, — это решить, хотите ли вы держаться на расстоянии от Трампа или хотите принять его».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password