Республиканцы в Палате представителей избрали про-Трампа Стефаника на руководящую роль

Республиканцы в Доме США утвердили в пятницу представителя Элизу Стефаник на высшее руководящее место, послав мощный сигнал о направлении движения партии, повысив статус женщины-конгрессмена Нью-Йорка, известной своей поддержкой бывшего президента Дональда Трампа.

36-летний Стефаник занимает должность председателя Республиканской партии в Палате представителей от представителя Лиз Чейни, который был удален в среду после того, как назвал утверждения Трампа о мошенничестве на президентских выборах 2020 года «большой ложью».

Поднятие Стефаника на третье место в Конгрессе республиканцев в Палате представителей ограничивает переход от малоизвестного законодателя с умеренным рейтингом голосов, представляющего когда-то демократический 21-й округ Нью-Йорка, до звезды СМИ, которая привлекла внимание Трампа во время его первого выступления. импичмент.

«Я считаю, что избиратели выбирают лидера Республиканской партии, а президент Трамп — это лидер, на которого они рассчитывают», — сказал Стефаник в пятницу.

Бывший президент Трамп поддержал Стефаник в своем блоге в понедельник, написав: «У Республиканской партии на этой неделе есть огромная возможность перейти от поджигателя войны Лиз Чейни к ​​одаренной коммуникаторе Элизе Стефаник».

«Нам нужен кто-то из руководителей, у которого есть опыт смены округов с синего на красный по мере приближения к важным промежуточным результатам 2022 года, и это Элиза! Она знает, как побеждать, а это то, что нам нужно», — написал Трамп в своем блоге.

«Бывший президент Дональд Трамп не считает, что идеология, проблемы или политика на самом деле являются движущими силами выборов; он считает, что все дело в шоу. И он считает, что представитель Стефаник на шоу лучше, чем представитель Чейни», — сказала Лара Браун, директор Высшей школы политического менеджмента Университета Джорджа Вашингтона.

Заявления Чейни о президентских выборах возродили дебаты внутри Республиканской партии по поводу необоснованных заявлений Трампа о том, что он победил на выборах президента Джо Байдена. Кульминацией этих утверждений стало то, что его сторонники взбунтовались у Капитолия США 6 января, чтобы помешать Байдену подсчитать голоса избирательного коллектива. В результате самого серьезного нарушения безопасности на Капитолии за более чем два столетия погибли пять человек.

«Выборы закончились. Это верховенство закона. Это наш конституционный процесс. Те, кто отказывается подчиняться решениям наших судов, находятся в состоянии войны с Конституцией», — заявил Чейни в зале палаты представителей во вторник. «Наш долг ясен. Каждый из нас, поклявшийся присягой, должен действовать, чтобы предотвратить крах нашей демократии. Речь идет не о политике. Это не о пристрастии. Это наш долг как американцев».

ФАЙЛ - Лидер меньшинства Палаты представителей Кевин Маккарти из Калифорнии выступает во время своего еженедельного брифинга для прессы.
ФАЙЛ — Лидер меньшинства Палаты представителей Кевин Маккарти из Калифорнии выступает во время своего еженедельного брифинга для прессы на Капитолийском холме 22 апреля 2021 года.

В феврале Чейни был одним из высокопоставленных республиканцев, проголосовавших за импичмент Трампа за разжигание этого бунта. Главный республиканец Кевин Маккарти не голосовал за импичмент, но заявил в зале Палаты представителей: «Президент несет ответственность за нападение бунтовщиков на Конгресс в среду».

Но Маккарти одобрил Стефаника на лидерство в начале этой недели, заявив, что республиканцы «должны объединиться».

Член Конгресса на четыре срока, Стефаник имеет гораздо более умеренные результаты голосования, чем Чейни, дочь бывшего вице-президента Дика Чейни.

Стефаник выросла в северной части штата Нью-Йорк и, согласно ее официальной биографии, первой в семье получила диплом колледжа. Округ Стефаника дважды голосовал за бывшего президента Барака Обаму, прежде чем перейти на Трампа на выборах 2016 года. Согласно ее офису, Стефаник выиграла «и 2018, и 2020 с самым большим отрывом среди республиканцев на Северо-Востоке».

Стефаник также возглавляет сборщик средств республиканцев, собрав 15 миллионов долларов в последнем избирательном цикле, одновременно проводя активную кампанию по избранию большего числа женщин-республиканцев на должности.

Законодатель Нью-Йорка был также одним из 138 республиканцев, которые возражали против результатов выборов 2020 года, заявив: «Десятки миллионов американцев обеспокоены тем, что выборы 2020 года характеризовались неконституционным перегибом со стороны неизбранных должностных лиц штата и судей, игнорирующих законы штата о выборах. Мы можем и мы должны мирно и уважительно обсудить эти проблемы ».

Но Браун из Университета Джорджа Вашингтона сказал, что Стефаник должен быть осторожен, чтобы не стать главной целью демократического переворота во время промежуточных выборов 2022 года.

«Она также все еще находится в очень конкурентном округе. И хотя она, возможно, ухаживает за республиканской базой, теперь она также дистанцируется от независимых и умеренных сторонников ее округа, которые помогли ей победить на выборах», — сказал Браун.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password