Республиканцы защищают Трампа в общественных слушаниях по импичменту

В среду республиканцы утверждали, что президент США Дональд Трамп не оказывал ненадлежащего давления на Украину с целью расследования политических конкурентов с целью получения политического преимущества. Представитель Девин Нуньес заявил, что обвинения основаны на «нулевых доказательствах», а демократы «выдумали».

По настоянию Трампа республиканские законодатели энергично защищали действия президента в связи с Украиной в течение нескольких месяцев, и они утверждали, что дело демократов об импичменте против Трампа не существовало. Политические сторонники Трампа в Комитете по разведке палаты сосредоточились на том факте, что президент выпустил военную помощь, в которой нуждалась Украина, не начав расследования бывшего вице-президента США Джо Байдена, которое Трамп призвал президента Украины Владимира Зеленского предпринять.

Следствие по делу об импичменте под руководством демократов против Трампа вступило в новую фазу в среду, когда свидетели начали публично давать показания после нескольких недель закрытых показаний.

Главный американский дипломат в Украине Уильям Тейлор и карьерный сотрудник дипломатической службы Джордж Кент (слева) прибывают для дачи показаний перед тем, как…
Главный дипломат США в Украине Уильям Тейлор (справа) и карьерный сотрудник дипломатической службы Джордж Кент прибывают для дачи показаний перед Комитетом по разведке Палаты представителей на Капитолийском холме в Вашингтоне, 13 ноября 2019 года.

Исполняющий обязанности посла США в Украине Уильям Тейлор и заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж П. Кент были первыми, кто дал показания на открытом слушании. Тейлор сказал, что член его штата подслушал Трампа по июльскому телефонному звонку с послом США в Европейском Союзе Гордоном Сондлендом, чтобы узнать о «расследованиях».

Говорят, что звонок состоялся 26 июля в ресторане, на следующий день после того, как Трамп попросил Зеленского позвонить для расследования политического конкурента, Байдена, потенциального конкурента на президентских выборах 2020 года, и его сына Хантера, в то время, когда администрация Трампа удерживала критическую военную помощь Украине.

«После разговора с президентом Трампом член моего штаба спросил посла Сондленда, что президент Трамп думает об Украине», — заявил Тейлор. «Посол Сондленд ответил, что президент Трамп больше заботится о расследовании дела Байдена», на что настаивал личный адвокат Трампа Руди Джуилиани.

При допросе представителя Джима Джордана, республиканца из штата Огайо и стойкого сторонника Трампа, Тейлор признал, что он встречался с Зеленским три раза прошлым летом, но об этой связи военной помощи США Украине Украине никогда не упоминалось.

Зонд об импичменте был спровоцирован жалобой заявителя, связанной с опасениями по поводу телефонного звонка 25 июля.

Прежде чем республиканцы допросили свидетелей, партия обратилась к социальным сетям с критикой слушаний.

Твит от республиканского комитета по надзору за домом сказал:

Лидер меньшинства в семье Кевин Маккарти из Калифорнии утверждал: «Оба звездных свидетеля демократов только что признались, что они НЕ были на звонке 25 июля между президентами Трампом и Зеленским. Все, что они говорят сегодня, это знание 2-го, 3-го или 4-го уровня. Демократы пытаются импичировать президенту на основе телефонной игры ".

В преддверии показаний в среду в записке о республиканской стратегии, распространяемой в Капитолии, были изложены четыре защиты Трампа: что призыв от 25 июля «не показывает никаких условий или доказательств давления»; что и Зеленский, и Трамп впоследствии заявили, что во время разговора не было никакого давления; что Киев не знал тогда, только позже, что военная помощь США была приостановлена; и что Трамп в конечном счете выпустил военную помощь 11 сентября без расследования Bidens, которые были открыты.

«Эти четыре ключевых момента подрывают повествование об импичменте демократов о том, что президент Трамп использовал помощь США в сфере безопасности и президентскую встречу [with Zelenskiy at the White House] чтобы заставить Украину расследовать политических конкурентов президента », — говорится в записке.

Трамп назвал свой телефонный звонок с Зеленским «идеальным», и он обвиняет демократов в проведении охоты на ведьм, назвав весь запрос об импичменте обманом.

Некоторые сторонники Трампа-республиканцы заявили, что они не согласны с просьбой к иностранному правительству провести расследование в отношении политического конкурента, но они не верят, что это безупречное преступление, которое может привести к его отстранению от должности.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password