Республиканская партия, Демс, берегите сторонних кандидатов в президенты

На президентских выборах в США в следующем году у большинства избирателей будет один или несколько дополнительных выборов помимо кандидатов от Демократической и Республиканской партий. И есть признаки того, что относительно малоизвестный кандидат от третьих лиц может решить исход выборов.

Это произошло в 2016 году, когда небольшое количество голосов в ключевых штатах на Среднем Западе позволило Дональду Трампу победить Хиллари Клинтон, которая выиграла всеобщее всенародное голосование, и таким образом подвела итоги голосования в Коллегии выборщиков.

Как и Клинтон, тогдашний вице-президент Эл Гор, также демократ, видел, как его мечты о Овальном кабинете были разбиты в 2000 году, когда кандидат от Партии зеленых и активист потребительских товаров Ральф Нейдер выступил с предельно близкими выборами 2000 года в пользу республиканца Джорджа Буша-младшего.

ФАЙЛ - Кандидат в президенты Партии зеленых Ральф Надер выступает на пресс-конференции в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, округ Колумбия, 25 сентября 2000 года.
ФАЙЛ — тогдашний кандидат в президенты от Партии зеленых Ральф Надер выступает во время пресс-конференции в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, округ Колумбия, 25 сентября 2000 года.

Нет коалиций

По сравнению с большинством других демократий, система президентских выборов в Соединенных Штатах необычна и не только из-за Коллегии выборщиков, которая в 48 из 50 штатов обеспечивает кандидату, получившему большинство голосов в штате, все права этого штата. избирательные голоса.

«Строго президентских систем не много. В большинстве стран есть нечто, похожее на парламентскую систему, в которой вы можете создавать коалиции между партиями », — говорит Самара Клар, доцент кафедры правительства и государственной политики в Университете Аризоны.

«То, что мы видим в Соединенных Штатах, где пристрастие к партизанству оборачивается вашей социальной идентичностью, очень необычно», — говорит Клар VOA.

Эта поляризация имеет тенденцию ограничивать политические состязания двумя большими партиями, в то время как другие могут покусывать только края.

Несколько больших брызг

Таким образом, независимые кандидаты или кандидаты от третьих сторон редко получают большой всплеск на современных президентских выборах в США. Последний раз, когда кандидат от третьей партии выиграл у одной из двух главных партий, был в 1912 году, когда бывший президент-республиканец Теодор Рузвельт, набравший «Прогрессивный билет», финишировал вторым после демократа Вудро Вильсона.

Недавнее исследование Клара, который изучает независимых избирателей, показывает, что независимые от демократов в настоящее время более довольны своей партией, чем независимые от республиканцев.

«Так что я думаю, что если кто-то действительно хотел попробовать (в 2020 году) в качестве кандидата от третьих сторон, независимые сторонники, опирающиеся на республиканцев, кажутся теми, кто сейчас меньше всего привержен своей собственной партии», — объясняет Клар. ,

Это указывало бы на то, что у кандидата от третьего лица в следующем году потенциально будет больше возможностей отстранить избирателей от республиканца Трампа, чем от его возможного кандидата от демократов.

Член палаты представителей Джастин Амаш слушает во время слушаний комитета Палаты представителей на Капитолийском холме в Вашингтоне, 12 июня 2019 года.
Файл — член палаты представителей Джастин Амаш слушает во время слушаний в комитете Палаты представителей на Капитолийском холме в Вашингтоне, 12 июня 2019 года.

Республиканская партия претендент?

Никакого такого громкого внешнего кандидата пока не появилось. Но будут соперники.

Независимый конгрессмен Джастин Амаш из Мичигана, покинувший Республиканскую партию, считается потенциальным кандидатом от Либертарианской партии, чтобы бросить вызов Трампу.

Либертарианский кандидат в 2016 году, бывший губернатор Нью-Мексико Гэри Джонсон получил более 3% голосов избирателей.

Также исправление: бывший управляющий угольной промышленности Западной Вирджинии Дон Бланкеншип, который изображает себя «Трампером, чем Трампом», является кандидатом на выдвижение от партии Конституции, которая, как ожидается, будет включена в избирательные бюллетени примерно в 15 штатах.

Существует также предположение, что кандидат в президенты от демократов Тулси Габбард, член палаты представителей США с Гавайских островов, будет выдвигать свою кандидатуру от третьих лиц.

Клинтон предположила, что русские «ухаживают» за Габбардом, чтобы сделать такой бег.

Член палаты представителей с Гавайских островов говорит, что она не будет кандидатом от третьих лиц, и называет обвинения в том, что она российский агент, «полностью презренно».

Клинтон также обвиняет Джилл Стейн, кандидата от Партии зеленых в 2012 и 2016 годах, в «российский актив».

«Они знают, что не смогут победить без стороннего кандидата», — сказала Клинтон в прошлом месяце россиянам.

Кандидат в президенты от Демократической партии Тулси Габбард, штат Гавайи, участвует в первичных дебатах на выборах президента Демократической партии в Университете Оттербейн, 15 октября 2019 года, в Вестервилле, штат Огайо.
ФАЙЛ — Кандидат в президенты от Демократической партии Тулси Габбард участвует в первичных дебатах на выборах президента Демократической партии, организованных CNN / New York Times в Университете Оттербейн, 15 октября 2019 года, в Вестервилле, штат Огайо.

Существует связь между Москвой и бывшим губернатором Миннесоты Джесси Вентурой, который говорит, что заинтересован в выдвижении партии зеленых.

Вентура, прославившийся на национальном уровне как профессиональный рестлер, ведет ток-шоу на RT America, телеканале, финансируемом правительством России.

Менеджер по коммуникациям партии зеленых Майкл О'Нил разочарован разговорами о связях между его партией и Москвой.

«Любой, кто представляет левый популистский план действий, призывающий к реальным реформам и к демонтажу структуры корпоративной власти, которая управляет этой страной, говорит:« О, они иностранные агенты, они иностранный актив, иностранные проникшие », — говорит О. «Нил говорит VOA.

Представитель «зеленых» также говорит, что критики партии колеблются между тем, чтобы назвать ее незначительной и имеющей огромное влияние.

«Они говорят, что Партия зеленых или третьи стороны являются незначительными, они не имеют значения, тогда на следующий день они говорят, что мы можем в одиночку изменить результаты президентских выборов. Обе эти вещи не могут быть правдой », — говорит О'Нил.

Что верно, по мнению разведывательного сообщества США, это то, что русские вмешались в выборы 2016 года и, вероятно, попытаются повторить это в следующем году.

«Сторонний кандидат, вызывающий избирательный хаос, был бы очень привлекательным с российской точки зрения, учитывая склонность к попыткам посеять путаницу и недоверие к демократическим процессам и институтам», — говорит Стивен Ллойд Уилсон, доцент кафедры политологии в Университете Невады. Рено.

«Основная часть кампании дезинформации в 2016 году была направлена ​​на то, чтобы подтолкнуть и усилить существующий раскол в американской политике, используя в основном вырезанный и вставленный контент из американских источников, но ретвитированный бот-сетями, чтобы попытаться увеличить охват», — объясняет Уилсон. который также является руководителем проекта V-Dem Institute.

Уилсон говорит VOA, что он видит подобную кампанию в социальных сетях как основной риск для Москвы в следующем году, когда он поддержит третьего кандидата, который попытается отбросить президентские выборы, «чтобы усилить существующие сюжеты, выдвигаемые американскими актерами».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password