Ресторатор в США тратит $750,000 в год, чтобы справиться с «COVID-яростными» клиентами

Всплеск числа недисциплинированных клиентов во время пандемии COVID-19 заставил национальную ресторанную группу потратить целое состояние на усиление мер безопасности.

Кэмерон Митчелл (Cameron Mitchell), генеральный директор компании Cameron Mitchell Restaurants, которая управляет 40 ресторанами по всей стране, в том числе Ocean Prime в Нью-Йорке, сказал, что охрана необходима для защиты персонала, которому часто приходится следить за соблюдением клиентами масочного режима и других санитарных правил.

«До появления COVID мы не тратили ни доллара на обеспечение безопасности в наших ресторанах, а теперь мы тратим около $750,000 в год на охрану, чтобы защитить наших менеджеров, персонал и клиентов от некоторых неуправляемых гостей», — сказал Митчелл. — «Таких случаев немного, но они все равно случаются».

Недисциплинированные гости, недовольные правилами безопасности, только усугубляют проблемы ресторанов, которые пытаются восстановиться после многомесячных перерывов в работе из-за COVID-19.

Митчелл отметил, что проблема безопасности, с которой сталкиваются его рестораны, схожа с аналогичной проблемой в авиационной отрасли, где во время пандемии экипажи столкнулись с ростом числа «буйных» пассажиров. Некоторые авиакомпании даже были вынуждены приостановить подачу алкоголя во время рейсов.

Розничные и продуктовые магазины столкнулись с участившимися случаями магазинных краж. Так, сеть продуктовых магазинов Hy-Vee на Среднем Западе недавно открыла собственную службу безопасности, чтобы «защитить персонал и покупателей».

Как и многие другие предприятия, рестораны также сталкиваются с последствиями инфляции, которая в январе достигла максимального за четыре десятилетия уровня в 7,5%, и с нехваткой рабочей силы по всей стране.

Митчелл сказал, что его ресторанная группа в основном вернулась к нормальной работе после всплеска омикрон-варианта, хотя он отметил, что более высокие операционные расходы сократили прибыль компании.

«За 42 года работы в ресторанном бизнесе я наблюдаю самую высокую себестоимость товаров. Для примера, в прошлом году она составляла 29,6% от продаж, а на данный момент — 33%. Увеличение себестоимости на 3,4% серьезно сказывается на наших доходах», — сказал Митчелл.

«Оплата труда — это еще одна растущая статья расходов, поскольку рестораны повышают заработную плату и льготы, чтобы привлечь работников», — добавил он.

Источник: nypost.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password