Резонансное дело Габби Петито: останки, найденные в парке Флориды, принадлежат её парню

Человеческие останки, найденные на этой неделе в парке дикой природы во Флориде, были идентифицированы как Брайан Ландри. Это положило конец многонедельным поискам пропавшего жениха жертвы убийства Габби Петито.

В заявлении бюро говорится, что найденные останки были идентифицированы по стоматологической экспертизе. Власти обратились к специалистам по анализу скелетов и костей, поскольку человеческие останки, найденные в парке, были костями, а не плотью, сообщил представитель полицейского управления Норт-Порта Джош Тейлор (Josh Taylor).

Ранее в четверг адвокат семьи Ландри заявил, что семья «убита горем» после обнаружения в парке человеческих останков и предметов, которые, по всей видимости, принадлежали ему.

В конце среды ФБР объявило о находке в парке с тропинками, которые соединяются с разросшимся заповедником Карлтон.  Ландри был назван заинтересованным лицом в смерти Петито.

Представители правоохранительных органов прочесывали местность в течение нескольких недель, но специальный агент ФБР в Тампе Майкл Макферсон сказал, что рюкзак, блокнот и останки были найдены в районе, который находился под водой.

Всего через день после возобновления работы экологического парка Myakkahatchee Creek следователи снова закрыли парк для посетителей в четверг. В парк въехали полицейские машины с опознавательными знаками и без них.

Шериф округа Ли Кармин Марчено (Carmine Marceno) похвалил местные власти и ФБР, которые, по его словам, вели поиски в воде высотой по грудь, кишащей змеями и аллигаторами.

«Это очень, очень сложные условия, — сказал Марчено в четверг. «Вы ищете в таких местах, что просто не можете подойти и посмотреть. Это не то же самое, что обыскивать дом или машину. Эти места огромны, и они покрыты водой».

Ландри вышел из дома 13 сентября, чтобы отправиться в поход в заповедник Карлтон, почти 25,000 акров земли в южной части округа Сарасота, и не вернулся, по словам его семьи. Автомобиль мужчины был найден несколько дней спустя в парке Myakkahatchee. В течение пяти недель правоохранительные органы прочесывали местность, но ничего не нашли.

По словам Бертолино, во вторник вечером родители Ландри сообщили ФБР и полицейскому управлению Норт-Порта, что намерены обыскать парк в среду утром. Правоохранительные органы встретили их там.

Отец Ландри нашел сумку своего сына.

Родители шли по тропе, рядом находились сотрудники правоохранительных органов, когда Крис Ландри (Chris Laundrie) сошел с тропы «зигзагами в разных местах» и нашел белую сумку в каких-то зарослях. Затем Крис Ландри нашел сотрудников правоохранительных органов, которые обнаружили рюкзак и останки.

Бертолино отверг как «бред» предположение о том, что Крис Ландри подбросил сухой пакет. Он сказал, что родители просто решили прогуляться по парку в среду, потому что это был первый день, когда он был вновь открыт для посетителей.

«Родители предполагали, что эксперты, ФБР и все их группы слежения смогут найти Брайана на основании информации, которую мы им предоставили, о конкретных местах и тропах в парке, которые он любил посещать», — сказал Бертолино. «Парк был закрыт для посещения. У прачечных не было никаких других причин искать где-либо еще».

Сотрудники ФБР отметили, что район, где были обнаружены вещи Ландри, ранее находился под водой.

По словам главного метеоролога WeatherTiger Райана Тручелута (Ryan Truchelut), когда Ландри, по словам его родителей, вошел в парк, вероятно, выпало значительное количество осадков. Сентябрь и октябрь являются переходными месяцами между летним влажным сезоном и осенним сухим сезоном в районе Сарасоты во Флориде.

Если Ландри попал в заповедник 13 сентября, то, по словам Тручелута, в первую неделю его пребывания на природе выпало «около 3 дюймов осадков». Эта неделя также была облачной и менее жаркой, чем обычно, с высокими температурами в середине и верхней части 80-х годов, добавил Тручелут.

Он также добавил, что температура была выше нормы из-за ограниченной облачности. С 20 сентября в большинстве дней температура была ниже 90 градусов.

К тому времени, когда правоохранительные органы и семья Ландри нашли его вещи и тело, остались только кости и скелетные останки, по словам представителя полиции Норт-Порта Джоша Тейлора.

Эксперты, специализирующиеся на анализе скелетов и костей, были привлечены для помощи правоохранительным органам в идентификации останков, а ФБР заявило, что стоматологическое исследование в конечном итоге показало, что останки принадлежат Ландри.

Петито и Ландри были школьными возлюбленными на Лонг-Айленде в Нью-Йорке. В июле они отправились с Лонг-Айленда в многомесячный тур по национальным паркам и другим достопримечательностям, направляясь в Орегон, время от времени публикуя счастливые фотографии и истории в социальных сетях по пути. Ландри вернулся в дом своих родителей во Флориде, где он жил с Петито, один 1 сентября. Десять дней спустя родители Петито подали заявление о пропаже, не получая от нее никаких известий с конца августа.

Тело Петито было найдено 19 сентября недалеко от кемпинга в Вайоминге. Коронер округа Тетон Брент Блю признал смерть Петито убийством в результате удушения и сказал, что её тело «находилось в дикой местности в течение трех-четырех недель» до того, как его нашли.

Ландри является единственным подозреваемым в смерти Петито. Ему не были предъявлены обвинения в убийстве Петито, но он виновен в несанкционированном использовании дебетовой карты и нескольких счетов на сумму более $1,000 долларов. В документах не указано, кому принадлежат эти карты или счета.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password