Rideshare: $100 за 12 миль. Почему?

Если вы в последнее время ездили на Uber или Lyft, возможно, вы оплатили заоблачный тариф. И в ближайшее время ничего не изменится.

Шон Грин (Sean Green) недавно отправился в поездку, чтобы удивить свою маму на ее 60-летие. Но настоящим сюрпризом для Грина стала стоимость его поездки на Uber из Лос-Анджелеса в его дом в Игл-Роке: $155. Раньше это стоило около $60 долларов.

«Я был так взвинчен, я был так зол», — вспоминает Грин.

Диана Мерфи (Diane Murphy) заплатила почти $100 долларов за свою 12-мильную поездку домой из Лос-Анджелеса. Она говорит, что это был скачок на $70 долларов по сравнению с обычным тарифом: «В тот момент я бы позвонила своему сыну, который живет в миле от аэропорта, и сказала:» Не хочешь заработать 80 баксов и забрать маму из аэропорта?»

Так что же происходит? Крис Джерас (Chris Gerace), водитель Rideshare и участник отраслевого блога «The Rideshare Guy», говорит, что все сводится к спросу и предложению. Он говорит, что когда началась пандемия и пассажиры засели по домам, водители сбежали с платформы. Но теперь, когда Калифорния снова открывается, люди едут в разные местам и хотят покататься, но водители так и не вернулись.

Джерас считает, что есть несколько причин: пособия по безработице лучше, чем их зарплаты; они еще не чувствуют себя в достаточной безопасности; они перешли на доставку еды, которая не требуют тесного контакта с клиентами. Джерас говорит, что пройдет некоторое время, прежде чем водители вернутся.

«Знайте, что это не будет чем-то, что будет решено в ближайшем будущем, — говорит он.- Это займет несколько месяцев.» И Lyft, и Uber сообщили I-Team, что им известно о нехватке водителей, и они пытаются заманить водителей обратно стимулами, такими как бонусы.

Джером Гейдж (Jerome Gage) – водитель, который показал нам, как работают новые бонусы: водители могут зарабатывать дополнительные деньги за то, что подбирают пассажиров в районах с высоким спросом.

«Мне приходится быть невероятно разборчивым, когда я веду машину, потому что зарплата очень низкая, — поясняет Гейдж. — Поэтому, если они не предлагают премию за поездку, я, как правило, склонен отказаться от нее».

Многие водители говорят, что работа просто не оплачивается, как раньше. Поэтому все больше из них держатся в стороне от дороги. Это означает, что более высокие цены на Lyft и Uber могут стать реальностью в течение некоторого времени.

И это могло бы убедить пассажиров вернуться к жизни без Rideshare. Вот что сделал Грин: «Недавно я снова ездил в Лос-Анджелес, заплатил за парковку в аэропорту и не беспокоился о Uber», — сказал он.

И Грин, и Мерфи говорят, что для них высокие тарифы не были полностью раскрыты Uber, поэтому они оспорили их с компанией. Грин получил свои деньги обратно, а Мерфи — нет. Uber и Lyft сообщили I-Team, что они полностью раскрывают тарифы до того, как пассажиры согласятся на поездку.

Источник: nbclosangeles.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password