Роботам дан «зелёный свет» на сбор денег

Робототехническая компания Nuro в среду получила первое в истории разрешение на коммерческое использование своих беспилотных автомобилей в Калифорнии, что позволило фирме Кремниевой долины взимать с клиентов плату за свою службу доставки без водителя.

Опора на удаленного человека-оператора, который может управлять несколькими автономными транспортными средствами на расстоянии многих миль, — это шаг, который открывает путь к прибыльности в развивающейся области технологий автономного вождения.

Nuro тестирует автономные транспортные средства на дорогах Калифорнии c 2017 года, и в начале этого года государственные регулирующие органы разрешили в девяти городах протестировать два беспилотных автомобиля для доставки.

Компания заявила, что запустит службу доставки с парком автономных Toyota Prius, а позже добавит свой собственный низкоскоростной автомобиль R2, у которого нет педалей или рулевого колеса и есть только место для пакетов.

В прошлом месяце Нуро собрала $500 млн в рамках финансирования, чему способствовал значительный рост электронной коммерции в результате пандемии COVID-19.

Nuro, частной фирме, расположенной в Маунтин-Вью, штат Калифорния, в феврале было разрешено Национальным управлением безопасности дорожного движения развернуть в Хьюстоне до 5,000 низкоскоростных электромобилей без средств контроля со стороны человека, таких как зеркала и рули.

Источник: REUTERS


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password