Родственники жертв Boeing 737 Max не верят FAA

Несмотря на повторную сертификацию Boeing 737 MAX 8 Федеральным управлением гражданской авиации (FAA), многие по-прежнему скептически относятся к безопасности самолета.

Самолет Boeing 737 MAX 8 был остановлен с 2019 года после двух катастроф, в результате которых погибли 346 человек. Но даже после одобрения FAA, некоторые члены семей погибших в авиакатастрофе опасаются сесть не только на 737 MAX, но и на другие самолеты Boeing.

Надя Миллерон и Майкл Стумо (Nadia Milleron, Michael Stumo)потеряли свою дочь Самию(Samya) в результате крушения рейса 302 авиакомпании Ethiopian Airlines 10 марта 2019 года. 24-летняя девушка находилась в деловой поездке в Восточную Африку, где планировала помочь в открытии новых офисов для своего работодателя.

Ее родители говорят, что никогда не сядут в 737 MAX.

«Мы предупредим каждого, кого знаем, чтобы он посмотрел на самолёт, на котором летает и убедился, что это не 737 MAX. Мы продолжим это делать и для других проблемных новых самолетов, которые производит Boeing », — сказал Миллерон.

Россиянка Елена Анохина, потеряла дочь и зятя в авиакатастрофе авиакомпании «Эфиопские авиалинии». Она сказала в интервью ABC News: «Я бы не рекомендовала никому из моей семьи летать на этом самолете Boeing 737 MAX». По словам Анохиной, Екатерина Полякова и ее муж Александр Полякова были в отпуске и хотели приехать в Кению, чтобы посмотреть национальные парки.

Другие члены семей жертв авиакатастрофы обеспокоены тем, что общая культура в Boeing может повлиять на производство других самолетов, а не только 737 MAX.

Капитан Деннис Тэджер (Dennis Tajer), пилот 737 American Airlines и представитель Ассоциации пилотов союзников, сказал, что обеспокоен тем, что нормативная система, которая повторно сертифицировала MAX, является той же самой, которая позволила ему летать в первую очередь. «Мы должны просто продолжать наблюдать. Систему нужно реформировать, реструктурировать», — сказал Тэджер.

American Airlines — одна из первых авиакомпаний, объявивших о предстоящем рейсе 737 MAX. Маршрут запланирован на 29 декабря 2020 года из Майами в Нью-Йорк.

«Если клиент не хочет летать на 737 MAX, ему и не придется, мы обеспечим гибкость, чтобы его можно было легко пересадить », — говорится в пресс-релизе American Airlines.

На следующей неделе Палата представителей США должна проголосовать по законопроекту, направленному на усиление надзора за воздушным судном со стороны FAA. Эта мера вызвана критикой того, что регуляторы наделили Boeing слишком большими полномочиями при первоначальном рассмотрении и окончательном утверждении 737 MAX.

Источник: ABC News


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password