Ромео + Джульетта = Instagram

Что было бы, если бы отношения Ромео и Джульетты развивались в Instagram?

Творческая авантюра полнометражного дебюта Кэри Уильямса (Carey Williams) на кинофестивале «Sundance» в субботу вечером все равно окупилась. Фильм смешивает знаменитый текст Шекспира с современными разговорными текстовыми сообщениями и приправлен Instagram DMs, Lives и FaceTiming.

Возглавляемый темнокожим и латиноамериканским актерским составом, фильм искусно доводит Шекспира до основной аудитории, не будучи слишком серьезным.

«Его нужно было перевернуть с ног на голову, и он должен был просто получить новую жизнь, и я думаю, что мы принесли ему новую жизнь с каким-то новым цветом», — сказал Сиддик Сондерсон (Siddiq Saunderson), который играет Меркуцио, во время прямого эфира вопросов и интервью после премьеры фильма.

«Я сразу понял, что хочу сохранить первоначальный текст», — отметил Уильямс. В пост-продакшне они смогли поиграть с тем, какая платформа лучше всего расскажет историю в определенные моменты — то есть, будет ли текстовое сообщение лучшим способом рассказать конкретную сцену.

Зрители проводят большую часть фильма, глядя на социальные сети в экранном формате, наряду с традиционным кинопроизводством. В какой-то момент Ромео и Джульетта даже посылают гифки.

Камарон Энгельс (Camaron Engels), который играет Ромео, считает, что фильм принесет новую любовь к Шекспиру — особенно молодому поколению.

«Чтобы иметь возможность ввести этот новый язык и ввести некоторые истории, которые являются более аутентичными, думаю, это будет действительно допинг для школ», — сказал он.

В конце концов, история вечна. «Они похожи на Адама и Еву, — сказала Франческа Ноэль (Francesca Noel), которая играет Джульетту. — Так что это будет то, о чем люди говорят.»

«Мы переворачиваем многое из того, что было в истории раньше, почему бы не пойти дальше?» — добавил Уильямс.

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password